学院党委第5次(扩大)会议强调:

克服麻痹思想 强化责任担当
全面打赢学院疫情防控保卫战

 

    3月17日上午,学院党委召开第5次(扩大)会议,专题研究、安排部署从严抓好学院疫情防控工作。会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实森工集团党委、省委教育工委、松北区疫情防控会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步提高政治站位,完善相关措施,切实抓好疫情防控工作,确保校园安全稳定,确保师生生命安全、身体健康,以疫情防控和学院高质量发展的双重成果和收获,向党的二十大献礼。

    党委书记李克祥主持会议并讲话。

    党委副书记、院长宋志刚对学院疫情防控工作进行安排部署,党委委员、副院长陈贵军传达了集团党委、省委教育工委、松北区疫情防控会议精神。

    带岭分院、山河屯实习实训中心、继续教育与开放学院作疫情防控工作汇报。

    李克祥强调,要提高政治站位,主动履职担责,从讲政治的高度抓好疫情防控工作。在过去的两年中,我们已经积累了丰富的“抗疫”经验,切勿在疫情防控中产生疲劳思想,松懈的情绪,严防出现麻痹大意和厌倦的现象。通过这次会议,学院上下要再认识、再提高、再用力、再绷紧、再落实。全院各部门、各单位要主动作为,勇于担责,同心协力,共同战“疫”,在思想上、行动上高度自觉,毫不松懈的把疫情防控这项工作做好。

    李克祥要求,要完善相关措施,重点做好排查和信息沟通工作。开学前的线下教学安排和各项准备工作,要做到万无一失。要在关键环节持续发力:一是各部门负责人要担起主体责任;二是各部门要提前制定常态化的疫情防控工作方案;三是学生入校后要严格实行最小单元化管理;四是要确保应急处置及时到位;五是要加大宣传、教育、培训的力度。全院各部门要扛起责任、担起重担,切实把疫情防控工作抓紧、抓实、抓出成效。

    宋志刚强调,要提高认识,深刻了解疫情防控面临的形势。明确目标,加强疫情防控工作的组织领导。采取有力措施,坚决做到拒病毒于校门外。他要求,各部门要全面做好防控措施、数据排查、信息沟通、教育引导、服务保障、舆情管控、教学管理、监督检查等八项重点工作,全面打赢学院抗疫保卫战,确保全院师生的安全。

    会议以视频会议形式召开。学院党委班子成员、各部门负责人、各系(分院)书记、主任(院长)、学工办主任、辅导员、疫情防控领导小组成员、应急管理工作组成员参加会议。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361