李克祥到哈市企业走访调研

加强校企合作 促进产教融合

 

    为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》及教育部孙尧副部长“2020年全国职业教育教师企业实践基地工作推进会“的讲话要求,今年暑假,学院党委书记李克祥带队在哈尔滨市进行了为期两周的企业交流走访活动,为学院进一步加强校企合作,促进产教融合拓展平台。

    李克祥深入到企业一线岗位,看望了正在实习的学生,了解他们的学习、工作、生活等情况,鼓励学生们要立足岗位、踏实工作,展现生态学子的优良品质,顺利完成实习任务。

    此次调研共交流走访了7个系9个专业大类29个专业的合作企业,涵盖了园林行业、环保行业、信息行业、旅游行业、幼儿教育、财经商贸、建筑行业等13个产业行业。调研组一行针对不同类型企业,就专业建设、教师实践与互兼互聘、人才协同培养、订单培养、实践基地建设、资源互补、培训与技术合作等多个方面进行了深度探讨与交流。

    通过此次系列走访活动,进一步明确了校企合作目标,促进了学院产教融合和校企合作,加大了合作向全面、全方位延伸,拓展了合作深度和广度,为全面提升学院的办学水平,打通产教融合最后一公里奠定了坚实的基础。

(学院产教融合工作领导小组办公室供稿)

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361