行政党支部参观哈尔滨党史纪念馆

 

    根据学院党史学习教育动员部署大会的精神,行政党支部第一时间开展部署、制定活动计划。8日上午,行政党支部21名党员及支部非党同志,到哈尔滨党史纪念馆进行参观,重温红色岁月。

    哈尔滨党史纪念馆曾经是上世纪30年代哈尔滨著名左翼文化人士、共产党员金剑啸创办的天马广告社,是一座典型的欧洲20世纪初期折中主义建筑。

    哈尔滨党史纪念馆以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,分为“中共哈尔滨组建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”、“建立民主政权支援解放战争”、“巩固政权全面开展经济建设”四部分。结合哈尔滨地域文化和人文历史,通过历史图片、文物、场景和艺术作品等形式,生动地再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期,带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。纪念馆展区面积2100平方米,现拥有历史图片近千幅,收藏展出的各类文物、展品300余件,油画、雕塑等艺术品近百件。

    参观结束后,大家一致表示,一部党史就是一部伟大壮阔的奋斗史。重温红色往事,既是为了更好地传承革命精神,牢记初心使命,坚定理想信念,也是为了从党史中汲取智慧和力量,永葆党员本色,以新气象新作为新担当做好各项工作,为建党100周年献礼。

    最后,在党史纪念馆内,面对党旗,全体党员一起重温了入党誓词,并以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

(行政党支部供稿)

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361