校企合作 送科技入林区——

我院专家赴沾河林业局有限公司进行营林技术培训

 

    7日,我院由带岭分院院长张福新带队,学院特聘专家侯坤龙教授和专任教师黄石竹博士组成的送教队伍,到沾河林业局有限公司进行了为期两天的春季营林技术培训。

    侯坤龙教授从造林遵循的基本原则、调查设计、造林树种、种子和苗木、造林密度及作业、人工促进天然更新、造林地生境保护等方面,深入浅出地讲授了造林实用技术,并结合沾河局实际,有针对性地提出了造林工作指导建议。为了将造林实用新技术与沾河林业局造林地的实际相结合,送教队前往林业局下属林场进行了实地考察,了解造林地的环境条件和土质状况。

    此次培训,不但满足了沾河局在退参还林种植难度高、任务量大、专业技术人员紧缺的需求,还提高了营林生产作业人员的理论知识水平和业务能力,得到了沾河局的高度认可。参训人员纷纷表示,要充分认识造林工作的重要意义,做好退参还林工作,以更加坚定的信心和十足的干劲,认真完成好春季造林任务。我院今后还将组织专家队伍将先进的科技知识送入林区,做好深度的产教融合校企合作,为生态文明建设做出贡献。

 

(生态工程系供稿)

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361