学院党委召开2021年党组织书记
抓基层党建述职评议大会

    12月1日,学院党委在生态讲坛召开2021年党组织书记抓基层党建述职评议大会。

    学院党委书记李克祥出席会议并讲话。

    学院党委副书记杨清晨主持会议。

    会上,学院15个党总支(支部)对党组织书记抓基层党建工作、存在的主要问题和下步工作打算等情况进行述职,党委李克祥书记对参加述职的党总支(支部)进行点评,与会人员对各党总支(支部)书记党建工作完成情况进行民主测评。

    李克祥在总结时指出,学院党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党政治责任,积极推进全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党组织在“融合、规范、创新、提升”中的政治向心力、组织力和战斗力,基层党建工作责任到位、落实有力、成效显著。

    李克祥强调,要以党建统领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要不断增强“四个意识”、树牢“四个自信”,做到“两个维护”,确保基层党组织充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用。要规范党内政治生活。切实贯彻执行组织生活记实制度,进一步规范“三会一课”,严格贯彻执行民主集中制,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    李克祥指出,要明确工作重点,用心用力推进学校党建任务落实。要突出服务中心。以改革创新精神谋划教育教学中心工作,探索党组织和党员发挥作用的载体平台,立足岗位职责,紧扣目标任务,激发争先热情,增强创造活力,推动党的建设和教育教学工作有机结合、深度融合。要锤炼扎实的工作作风。进一步强化正风肃纪,健全各项规章制度,以制度巩固师德师风建设成果,真正让好的作风成为党员干部的信念和习惯。

    李克祥要求,要强化责任落实,努力推动学校党建工作再上新水平。 要强化主体责任。各基层党组织要强化“抓好党建工作是本职”的理念,了解掌握党员思想和工作情况,及时解决党建工作中的困难和问题,尽最大努力为党支部开展工作创造条件。要层层传导压力,健全责任分解机制,明确领导班子的主体责任、党组织书记的第一责任和班子成员的“一岗双责”,推动形成上下联动、齐抓共管,全员抓学校党建的浓厚氛围。

    学院班子成员、副处级以上干部、各部门负责人、总支(支部)书记、支委、党员代表参加了会议。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361