学院以案促改警示教育大会强调:
抓好党风廉政建设 深入开展集中教育
推动学院各项事业高质量发展

    11月30日上午,学院党委召开以案促改警示教育大会和“讲政治、守纪律、学党史、强党性,引领高质量发展”集中教育动员大会。会议强调,要深入贯彻落实集团党委专题警示教育视频会议精神,以案明纪,以案促改,抓好党风廉政建设,深入开展好集中教育活动,激励广大干部职工担当作为,推动学院各项事业不断向前发展。

    学院党委书记李克祥出席会议并讲话。

    学院党委副书记、院长宋志刚主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的有关论述、集团党委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、集团党委书记、董事长张旭东在龙江森工集团“讲政治、守纪律、学党史、强党性,引领高质量发展”集中教育动员会和龙江森工集团职务犯罪案件警示教育大会上的讲话,宣读了学院《“讲政治、守纪律、学党史、强党性,引领高质量发展”集中教育活动方案》。

    李克祥在讲话中指出,要以案为鉴,在深刻汲取经验教训的基础上坚决提升反腐败工作的政治自觉。要经常反思,想一想"五个值不值"。要坚定信念不动摇,调整心态不失衡,扼制私欲不膨胀。要重视个人的学习与提高,扎实推进教育活动,继续完善单位制度建设和执行能力,加强对重点岗位和关键环节监督。

    李克祥强调要头脑清醒,在敢于正视存在问题的前提下勇于明辨是非曲直。全院上下必须以此次警示教育工作为契机,再次认真梳理存在的问题,严肃查找,逐条对号入座,销号整改。要有大局意识,按规矩、按程序办事,严格遵守政治纪律。要加强学习、不断创新,增加干事创业的执行力。要勇于担当、敢于负责,迎难直上,不推诿、不逃避。要有忧患意识和紧迫感,努力钻研业务,提高工作能力和水平。要坚持党性原则,维护党的团结,履职尽责、奋发作为。

    李克祥要求,要加强领导,确保以案促改和集中教育活动取得实效。为深入贯彻落实全面从严治党新要求,推进以案促改,开展好集中教育活动,学院成立了专项工作领导小组,结合活动有关要求,坚决推动以案促改工作深入开展,坚决完成集中教育活动各项任务,做到七个重点抓到位。全体党员干部、全院教职员工要结合实际学习十九届六中全会精神,在学习教育活动中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,锤炼绝对忠诚的政治品格。要树立大局意识,在集中教育活动中,坚持目标导向,聚焦检视问题,认真剖析整改,通过集中教育,不断增强实践本领,为民服务解难,为学院事业发展解困。要按照集团公司、学院党委统一安排部署,不图形式,不走过场,认真抓好落实,真正形成风清气正、遵规守纪、激情干事的良好局面,激励广大干部新时代新担当新作为,开好“十四五”新局,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    宋志刚在总结讲话时提出三点要求,一是汲取教训,深刻反思。学院各级领导干部要把此次警示教育当做一次深刻的党性教育,拧紧拒腐防变的思想“总开关”,自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎始、慎终。深刻领会全面从严治党的新形势新要求,结合当前的党史学习教育和十九届六中全会精神的学习,强化党规党纪学习,强化理想信念教育,学好理论武装的“必修课”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是认真领会,迅速行动。学院各部门负责人、总支支部书记要认真学习领会集团领导和李克祥书记的讲话精神,切实把思想行动统一到集团党委和学院党委的决策部署上来,以案为戒、防微杜渐;以案促改、立行立改;以上率下、刀刃向内,以身作则、带头整改。真正激发起广大教职工干事创业的积极性、主动性、创造性,汇聚起学院改革发展的强大能量。三是强化整改,重在成效。学院全体党员干部要将对照检查与问题的整改相结合,要将心理认同与实际整改的行动相结合,要将团结同志、凝聚集体力量与刀刃向内、自我革新相结合,确保查摆检视的问题整改到位,确保此次警示教育和集中教育活动取得实实在在的成效,切实解决制约学院高质量发展的问题推动学院党风政风校风学风转好向优,以过硬的政治素质和严谨的工作作风筑牢每个党员干部的思想防线。

    学院党委班子成员,各部门负责人、总支支部书记、副科级以上干部,党群等各部门同志参加了会议。

 

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361