学院与黑龙江省医药零售行业协会开展合作交流

 

    12月21日,黑龙江省医药零售行业协会会长张东风、秘书长王力、事务部主任高久晨一行来到学院,双方就我省医药零售行业人才培养、提升行业从业人员专业技能、职业技能鉴定、校协合作等方面进行了深入的合作交流。

    学院党委副书记、院长宋志刚,党委委员、副院长徐庆福参加了座谈会。

    黑龙江省医药零售行业协会成立于2020年9月,是黑龙江省药品监督局主管的行业社团组织。协会成立后,在省药监局的指导下,配合药监系统、医保系统、民政系统积极开展工作,受到了相关单位的好评。

    座谈会上,宋志刚介绍了学院的专业特色、发展愿景和发展规划。他希望以此次扩招工作为契机,与省药监局和医药零售行业协会建立合作平台,在开展职业技能大赛、建立实习就业基地、成人教育函授等方面进行深度融合,进一步推进政、校、行、企四方的合作共赢。

    张东风表示,医药行业发展是与国家政策法规十分密切的特殊行业。在今年的扩招工作上,双方已经进行了一次成功的合作,有1100余名学生考入了学院进行深造学习。为了让学员以严谨的态度和对行业的敬畏爱岗敬业,协会将请省药监局专家对学员适时进行政策法规、飞检认证等专业问题的宣贯。

    产教融合领导小组办公室、办公室、生物技术系、招生办相关部门负责人参加座谈会。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361