我院在分会场参加龙江森工集团专题警示教育视频会议

 

    11月19日上午,龙江森工集团专题警示教育视频会议在哈召开。我院在学院分会场分两批次参加了会议。

    会议传达了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述以及《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》文件精神,宣读了违纪违法案例剖析材料。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢正确政治方向,提高政治能力,切实从腐败案件教训中吸取经验,从历史启迪中明确未来方向,带头履职尽责、干净担当作为,把党中央、省委决策部署落到实处,推动龙江森工政治生态不断向好,为奋力谱写新时代龙江华章贡献森工力量。

    会议指出,要以此次省委巡视为契机,深入剖析森工近年来发生的腐败案件,以案促改、以案促教、以案促治,立行立改。要充分认识森工职务犯罪的成因,以案为鉴,切实提高政治能力,始终保持正确的政治判断力、敏锐的政治领悟力和坚韧的政治执行力,照镜子正衣冠,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想、能力、作风、操守摆进去,自重自警,用清正廉洁体现对党和事业的忠诚,对自己、对家人的真正负责,以敬业奉献促进森工林区治理体系不断完善,治理成效不断提升。

    会议强调,前车之覆,后车之鉴,要标本兼治,聚焦整改抓好落实。森工各级党委、纪委,全体领导干部要切实认清森工处于新旧体制更替、新旧动能转换、新旧矛盾交织、新旧思想碰撞的关键时期,保持正风反腐高压态势,一体推进“三不”机制建设,全面从严治党,为实现高质量发展提供坚强保障。要提高政治站位,狠抓党委主体责任落实,紧紧围绕党的路线方针政策以及党中央、省委、集团党委重大决策部署执行情况,精准开展日常监督、同步监督,发挥纪委专责监督职能。要加大案件查处力度,强化“不敢为”的震慑机制,充分运用科技赋能,提高成案率。用实际行动,展示集团党委壮士断腕、刮骨疗伤的决心,打造政治清明的新森工。要推动完善制度建设,构建不能腐的防范机制,形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制,在源头上根除违法犯罪滋生的“土壤”。要深入开展政治教育,构建不想腐的保障机制,让森工的青山绿水不断涵养清风正气。

    会议要求,各级党组织要高度重视,精心组织,迅速传达会议精神,按照要求组织好第二批次会议视频资料的学习观看,确保此次警示教育大会会议精神传达至每名森工党员干部、公职人员,实现全覆盖,切实增强推动全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把贯彻落实此次会议精神与按照集团党委下发的《警示教育工作方案》要求开展系列警示教育活动有机融合,结合本单位实际情况,精心策划、快速组织,高质高效开展好本单位警示教育活动。要把握工作重点,狠抓工作落实,提升精细管理水平,为龙江森工集团改革发展提供坚强的纪律作风保障。

    学院党政班子成员在集团主会场参会,学院副处级以上干部、各部门负责人、党支部书记、纪委办公室、组织部、宣传部、人事处、计财处等部门全体工作人员参加了会议。

(宣传部供稿)

 

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361