学院在第六届全省“互联网+”创新创业大赛中再创佳绩

 

    8月26日,第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛圆满落幕。经过初赛和复赛,我院师生团队喜获1金4银4铜的好成绩。生物技术系“龙牙楤木芽多糖提取及应用”项目荣获金奖,并入围国赛集训营;创新创业教育指导中心“岭上兴安生态产品直营店”、环境保护系“森林康养环境监测站”、机电信息工程系“互联网 + 智慧云仓储”、工程技术系“小黑龙陶艺工作室”等项目获得大赛银奖。其他类4个项目获得铜奖。

    “互联网+”大学生创新创业大赛是我国规模最大、覆盖面最广、影响力最强的赛事,得到国家和省的高度重视。我院参赛项目涵盖了“互联网”+生态产品、“互联网”+ 技术服务、“互联网”+ 文化创意等领域。学院以参赛项目为抓手,努力贯彻落实国家双创工作部署,聚焦创新创业实践育人功能,深入推进专创融合。通过参赛营造“教育场”,引导和激励学生深入社会实践,了解国情省情民情,提升社会化服务能力,扎根龙江大地建功立业。

获奖项目名单

序号

项目名称

所属系部

负责人

指导教师

奖项

1

龙牙楤木芽多糖提取及应用

生物技术系

张华德

张桂娟、武静

金奖

2

岭上兴安生态产品直营店

创新创业教育指导中心

韩鑫鹏

杨岩

银奖

3

森林康养大数据监测

环境保护系

林欣悦

梁晶

银奖

4

互联网 + 智慧云仓储

机电信息工程系

许琳

韩雪菲、孙育麟

银奖

5

小黑龙陶艺工作室

工程技术系

孙晓龙

张琪研、许雪梅

银奖

6

繁多多组培快繁工作室

生态工程系

李伟

董凤丽、孟庆敏

铜奖

7

药物分析数据临床分组管理系统

机电信息工程系

李艾嘉

孙育麟、成龙

铜奖

8

创意鱼皮画

生态工程系

崔佳桐

王婷婷、王严

铜奖

9

白腐菌酶解秸秆技术生产单细胞蛋白饲料

生物技术系

秦楚燕

王宇珊

铜奖

 

 

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361