黑龙江生态工程职业学院召开行政主要领导任职会议

    2020年8月20日下午,黑龙江生态工程职业学院召开全院领导干部大会,宣布省委任职决定:宋志刚同志任黑龙江生态工程职业学院院长。

    集团公司党委副书记、工会主席姜传军同志出席会议并讲话。集团公司党委委员、党委组织部部长赵宏宇主持会议并宣读了省委关于宋志刚同志的任职决定。生态学院党委书记李克祥、学院党委委员、副院长张志文、陈贵军、组织部长杨清晨及各部门负责人、各总支、支部书记参加会议。

    姜传军在讲话中充分肯定了李克祥同志担任学院党委书记以来团结和带领班子成员、全院干部职工,实施质量立校、人才强校、特色兴校、创新活校的发展战略所取得的成绩。姜传军指出,生态学院领导班子调整,是生态学院政治生活中的一件大事,希望学院领导班子和全院教职工团结协作、相互支持、正确理解和拥护省委的决定,把学院教学工作和教书育人等方面的工作都抓的更好,让省委和集团党委放心,让全院的教职工满意,让学生和家长满意。

    姜传军对学院提出了五点要求,一要突出讲政治,强化领导班子整体作用发挥。要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终保持正确的政治方向,做到政治清明、思想清新、顾全大局。二要健全民主集中制,建立健全各项议事规则和会议制度,规范议事和决策程序。特别是“三重一大”等事项,要坚持集体领导、民主决策和科学决策,保证各项决策在学院有效的贯彻落实。三要注重思想引领,全面提升办学治校的能力和水平。要立足生态定位,发挥优势,挖掘学院的潜能,探索出一条适合学院可持续发展的道路。要加强思想政治建设,着力强化师生理论武装和意识形态工作,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣教工作。四要积极顺应新形势,认真谋划学院改革发展各项任务。生态学院作为以生态环保类专业为特色的高职院校,学院的发展建设要融入到国家生态建设、生态文明、生态安全各个方面的全过程,特别要积极为龙江振兴提供智力支持。五要不断深化作风建设,进一步树立清正廉洁的形象。要从加强廉政制度建设入手,强化对各级干部的制约和管理,形成按程序办事,按制度管人的运行机制,要进一步加强作风建设,深入开展机关作风整顿,在全院上下形成奋发有为、干事创业的新风正气。

    学院党委书记李克祥作了表态发言,他表示坚决拥护省委和集团党委的决定,并代表学院党委和全院教职工热烈欢迎宋志刚同志到学院工作。李克祥书记表示,目前学院正处在加快转型发展,深入推进综合改革,抢抓“双高”建设机遇的关键时期,任务十分艰巨。省委和集团党委在这个时候任命宋志刚同志为学院院长,为学院的改革发展注入了新的活力,增添了新的重要力量,既是对宋志刚同志的充分肯定,也是对生态学院的关怀和支持。

    李克祥书记提出,今后的工作中将做到:一要旗帜鲜明讲政治。要坚决在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决履行好党委书记的责任,把中央、省委和集团党委的各项工作落到实处;二要精诚团结讲合作。要进一步加强学院领导班子建设,要把抓好班子、带好队伍作为重要任务,放在心上,抓在手上。坚持贯彻执行民主集中制,重大事项依靠党委集体决策,日常工作加强党政协调配合,全力支持志刚同志工作。三要凝心聚力谋发展。紧紧地把握好“十四五”开局和高职院校的“双高”建设的战略机遇,对标“双高”、聚焦内涵建设,全面深化教育教学改革,科学谋划“十四五”发展规划,办出特色,办出品牌,提升学院服务集团改革发展和区域经济发展及服务生态文明建设的能力,提高学院的知名度和影响力。四要持之以恒抓廉洁。将全面履行好从严管党治党第一责任人的责任,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,不断加强学院的党风廉政建设,在学院营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

   宋志刚院长在表态发言中表示,坚决服从组织安排,将把今天作为新起点,以新的使命和担当尽快进入新的角色,以良好的业绩回报组织、领导和同志们的重托与希望。一是以德为本,修身为上。具体做到“三个务”:务学,坚持良好的学风,把学习作为人生修养的重要内容;务实,坚持实事求是的工作作风,重视调查研究,一切从实际出发,查实情、讲实话、出实招、办实事、求实效;务廉,严于律己,清正廉洁,认真贯彻落实党风廉政责任制要求,严格执行党规党纪。二是以人为本,修和为上。具体做到“三个维护”:一是维护党委权威,保证学院党委决策不折不扣贯彻执行;二是维护学院和谐稳定的良好局面,珍惜与大家一起干事创业的宝贵缘分;三是维护干部职工的整体利益,坚持把广大教职工利益作为一切工作的出发点,积极帮助干部职工解决实际问题。三是以勤为本,修业为上。具体做到“三个有”:有帮,在工作中以目标和问题为导向,遵循事物发展规律解决实际问题;有效,大力弘扬真抓实干、雷厉风行的工作作风,注重工作作风,不讲空话、不唱高调;有为,珍惜组织给予的机会,按照新的使命和要求,认真履职尽责。

   集团党委组织部部长赵宏宇在总结讲话中指出,全院教职工要充分认识省委这次干部调整的重要意义,从讲政治的高度坚决拥护省委的决定。希望宋志刚同志能够尽快熟悉情况,进入角色,融入集体,与班子成员和全院干部职工一道凝心聚力,干事创业,把集团公司党委的决策部署落实好,把生态学院的各项工作完成好,努力开创新局面,不辜负省委和集团党委的信任和重托,不辜负广大干部群众的殷切期望,用实际行动推动生态学院各项工作迈向新台阶和新进步。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361