学院举办“国家级森林消防实训基地建设”研讨会

 

    6月2日下午,学院在党校综合楼会议室召开“国家级森林消防实训基地建设”研讨会。会议由学院党委书记李克祥主持,并邀请省林草局二级巡视员吴占杰教授到会指导。学院党委委员副院长张志文、陈贵军,组织部长杨清晨、学院带岭分院院长兼产教融合中心主任张福新及相关部门、系部负责人、部分专业教师参加了研讨会。

全体参会人员

    会上,学院党委书记李克祥代表学院对吴占杰教授的到来表示欢迎。李克祥书记指出,学院与省林草局将在人才教育培训和产教融合等方面建立战略合作关系,未来将共同打造继续教育基地、自然教育基地、防火实训基地和产教融合基地,为林草行业和生态文明建设方面培养更多的人才。

李书记代表学院讲话

    吴占杰教授做了题为“森林防火岗位培训实践与探索”的讲座。讲座从森林防火专业的基础教育和学术研究、专业课程设置、森林防火机构设置、工作性质、岗位职责及岗位培训(包括规范、内容、等级、形式、学分认定、岗位认证及落地案例分享)等几个方面阐述了目前我省森林防火岗位的情况。并对我院“国家级森林消防实训基地”建设中关于理论教学和体能训练教学的设施设置,以及利用松北苗圃建立野外实训训练场地等方面的工作提出一些建设思路。

吴占杰教授做讲座

与会人员参加研讨

    最后,李克祥书记代表学院对省林草局及吴占杰教授个人对学院实训基地建设的大力支持表示感谢。吴教授将森林防火这项工作的专业性、学术性、政治性、协调性、指挥性融为一体展开讲座,学院教师对森林防火有了更深刻的认识和理解。李书记指出,做好森林防火指导员以及森林消防员等培训是目前学院的重要任务,学院各相关部门要群策群力把此项工作抓实抓细,做好学历教育和培训教育双线培养工作。同时要抓好我院国家级森林消防实训基地建设工作,相关系部负责人要抓紧时间拟定实习实训基地项目建设方案。

(产教融合工作领导小组苏明焱报道)

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361