学院召开2020年第一阶段就业工作总结表彰推进会

    随着高校毕业生派遣离校时间的临近,学院毕业生就业工作已进入关键时期。为形成全院上下齐心协力,多措并举,共克难关的就业工作局面, 5月29日,学院组织召开了2020年第一阶段就业工作总结表彰推进会。

    会议由学院党委委员、副院长陈贵军主持,学院党委委员、常务副院长徐庆福传达了省教育厅第三次全省高校毕业生就业工作调度视频会议精神,总结了学院第一阶段就业工作,安排部署了下一阶段学院就业工作,他在部署学院下一阶段就业工作中强调,要坚决贯彻落实黑龙江省教育厅第三次全省高校毕业生就业工作调度视频会议精神,以更强力度、更实举措对冲疫情影响,全力推进毕业生就业工作最后冲刺,努力提高毕业生就业质量,确保学院今年毕业生就业率不低于去年水平。一是进一步提高认识,增强做好就业工作的信心;二是进一步“做细”包保责任,充分发挥就业包保作用;三是进一步“做实”重点学生帮扶,力争做到一个不漏的落实就业;四是进一步“做好”线上就业指导,引导和促进毕业生尽早就业;五是进一步“做准”就业自查核查工作,严格执行教育部“四不准”要求。

    会议通报了学院当前毕业生就业率情况,生态工程系党总支负责人张付丽、机电信息工程系辅导员高越、生物技术系辅导员王兰兰、工程技术系教师杨帆、经济贸易系教师孙家兴分别介绍、分享、交流了疫情期间推进就业工作的主要做法和经验。学院党委委员、副院长张志文宣读了关于表彰学院2020年第一阶段就业工作先进个人的决定,有20名各系部(分院)辅导员、专业教师及就业负责人荣获学院2020年第一阶段就业工作先进个人荣誉称号并受到表彰。

    学院党委书记李克祥作了总结讲话,强调就业工作是学校的生命线,作为高职院校在国家“稳就业”政策实施过程中的重要作用勿容置疑,做好毕业生就业工作是我们的责任和义务,作为教育工作者,深感责任重大、使命光荣。

    学院党委领导班子成员、各系部(分院)主任、书记、专业教师及辅导员代表50余人参加了会议。

(就业指导处李冶军供稿)

学院党委书记李克祥出席会议并讲话
学院党委委员、副院长徐庆福总结布置就业工作
学院党委委员、副院长张志文宣读表彰决定
学院党委委员、副院长陈贵军主持会议
受表彰的人员合影
受表彰的人员合影
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361