构建产学研融合新模式
为龙江生态强省建设提供科技支撑
——学院与省林草局签订战略合作框架协议

    为进一步发挥学院教育资源优势,助力我省林草行业人力资源建设与开发工作,为龙江生态强省建设提供强有力的人才保障和智力支持,5月28日上午,学院与省林草局签订了战略合作框架协议,双方将在人才教育培训和产教融合等方面建立战略合作关系。合作框架协议的签订,是贯彻落实省委省政府建设生态强省决策部署的生动实践,标志着双方战略发展合作正式启动。

    双方将本着“优势互补、资源共享、合作共建、共同受益”的原则,充分发挥各自在自然资源和教育培训资源方面的优势,在人才教育培训和产教融合等方面全方位开展务实合作,实现发展新跨越。双方将紧紧围绕建设生态强省的中心任务和工作要求,通过选派参学、委托办班、联合办班、网络培训等形式,共建林草行业生态文明建设人才继续教育基地,加快推进林草行业人才队伍建设;构建“政府支持、林草打造、社会参与、公益普惠”的自然教育模式,共建“黑龙江省自然教育基地”,推进互联互通的自然教育网络体系建设;共同推进国家级森林草原防火实训基地建设,为防火专业队伍实战训练创造良好条件;加速推动产教融合,共建“黑龙江生态工程职业学院哈尔滨产教融合基地”。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361