学院党委召开理论学习中心组第三次学习扩大会议

    5月27日上午,学院党委在办公楼326会议室召开了理论学习中心组第三次学习扩大会议。学院党委书记李克祥主持会议并讲话。学院党委理论学习中心组成员参加了会议,各党总支、支部书记列席了会议。

    会议首先学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》。学院党委班子成员在参加学院党委扩大会议,学习中纪委、省纪委关于姜国文、刘杰案件的两个通报和自学的基础上,并通过学习党章、党规党纪,对照中纪委关于姜国文通报指出的“五个鉴戒”,在学习会上,表态度、谈认识、找差距、促整改,围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面进行查摆剖析,进行了交流发言。

    最后,学院党委书记李克祥在总结讲话中指出,学院党委班子成员先后进行了查摆剖析发言,大家站在讲党性、讲政治的高度,深刻分析认识了姜国文严重违纪违法案件的恶劣影响和严重危害,各自结合思想、工作和学习、生活实际,围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等4个方面,认真查摆了自身存在的问题,并制定了明确的整改措施,并纷纷表示,要以姜国文严重违纪违法案件为鉴戒,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,切实增强纪律意识,严守党纪国法,把从严治党牢牢抓在手上,加强党员干部的教育、管理和监督,通过学习交流达到了警示、鞭策和教育的目的,并对学院开展好警示教育,扎实推进学院风清气正的政治生态建设,提出三点意见:一是增强修养意识。要进一步加强党性修养,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,永葆共产党员的本色。二是强化责任意识。要勇于担当,奋发作为,切实负起党员领导干部的责任,真正做到工作要有高度,要有温度,还要有力度。三是强化纪律意识。要严格遵守党纪党规,该请示就请示,该汇报就汇报,以铁的纪律来保证学院高质量发展。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361