黑龙江生态工程职业学院召开志愿下沉社区党员抗击疫情汇报会

    自新冠肺炎疫情爆发以来,在学院党委的号召下,学院共有19名党员下沉到社区一线参与疫情防控工作。从2月19日至今,学院党员志愿者听从所在社区疫情防控指挥部统一指挥、统一调度,帮助基层出主意、想办法,排隐患、堵漏洞,树立了新时代党员良好形象,时至今日,现仍有赵兰凤、许丹和哈斯其木格3名党员志愿者依然坚守在社区岗位上继续工作。

    5月22日下午,学院在培训楼大报告厅召开了“黑龙江生态工程职业学院志愿下沉社区党员抗击疫情汇报会”。学院党委班子成员出席会议,学院副处级以上干部、各部门负责人、各党总支(支部)书记、下沉社区党员志愿者共70余人参加了会议。学院党委书记李克祥作总结讲话,学院党委委员、组织部长杨清晨主持会议。

    会上,学院下沉社区党员志愿者赵兰凤、李学谦、刘雨涵、于晗、邢谦育、刘金升、张琳、张海浩、杨磊、吕辉、华鑫、马嘉蔚、吕美怡、邱亮、崔少岩、哈斯其木格同志先后现场汇报了自己在下沉社区期间的工作情况,许丹、李庆利、张静以书面的形式进行了汇报。汇报会上,学院党员志愿者们用朴素的语言,真实的情感分享了自己在疫情防控工作中的所见所闻所感,更让参会的人员感受到了学院党员干部为打赢疫情防控阻击战所凝聚的奋进力量。他们有的负责防疫卡点的出入人员及车辆登记、测温;有的负责小区楼道的日常消杀;有的负责每天为隔离户送水送菜;有的负责为小区居民的快递包裹进行消杀防疫;有的负责对复工企业商家进行防疫情况检查,在病毒肆虐的危急时刻,他们挺身而出,不计较个人得失,不惧怕危险,与社区工作人员一起并肩作战。危急关头方显英雄本色,艰险面前才见责任担当,在这场没有硝烟的战争中,他们用自己的实际行动筑起了一道道坚固的防线。

    汇报结束后,学院党委书记李克祥作总结讲话,首先代表学院党委向下沉社区的党员志愿者表示衷心的感谢,感谢他们为学院争光,让党旗在学院高高飘扬。并提出几点要求,一是要在全院范围内掀起学习热潮,学习党员志愿者忘我、无我的奉献精神;二是要把这种奉献精神转化成实际行动,在学院形成一种真抓实干的工作氛围;三是要强力推进改革,强化改革意识,团结一致,将学院各项工作向前推进;四是要做好本职工作,把个人的价值体现在实际工作岗位之中。

(学院党委组织部:刘雨涵供稿)

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361