我院召开2020年单独招生工作专题视频会议

    为确保我院2020年单独招生工作顺利开展,进一步动员全院教职工积极参与招生工作,5月6日下午学院召开2020年单招工作专题视频会议,学院党委书记李克祥同志亲自主持,学院领导班子成员、带岭分院及各部门负责人、各系(分院)书记、全体辅导员和招生办全体人员共60多人参加了视频会议。

    会议主要任务是推进落实单独招生报志愿工作。会上,主管招生工作的常务副院长徐庆福首先传达了省招考办有关2020年高职院校单独招生工作有关文件精神。按照省招考办《2020年黑龙江省高职院校单独招生工作实施办法》文件要求,全省2020年单招填报志愿时间为:2020年5月8日上午9:00至5月11日下午16:00,考生可登陆龙招港“网报中心”填报院校和专业志愿,每名考生可填报1个院校和6个专业志愿。考试方式可采取网络远程面试(面谈)方式进行,考试时间为2020年5月17日。录取时间:第一阶段,5月24日前各高校须在学校官网上公布第一阶段录取结果;第二阶段,5月29日前须公布第二阶段录取结果。6月3日前各高校到省招考办办理高职单招录取手续。其次,对推进落实我院单招报志愿工作作出安排。要求高度重视,举全院之力,组织单招考生填报我院志愿;广泛发布招生微信、招生简章、招生宣传片,分层分类推进单招报志愿宣传;宣传学院办学优势、专业特色和报考我院的好处;做好咨询服务工作,加强沟通和联系,解决考生报志愿中问题,尽全力促进单招报志愿工作顺利开展。

    最后,学院党委书记李克祥讲话。他强调,一要认清当前招生形势。招生工作关系学院的长远发展,关系到全院教职工的切身利益,但由于受新冠肺炎疫情影响,单招形势严峻,时间紧迫,任务艰巨,党委号召党员、干部和全院教职工,全力以赴投入到招生工作之中,全员动员,人人有责,以百米冲刺的干劲和激情全力做好单招工作。二要增强大局意识、责任意识、危机意识。要树立院兴我兴、院兴我荣的主人翁精神,要爱院如家,爱岗敬业,人人为招生做贡献,进一步增强每名教职工的大局意识、责任意识和危机意识,要勇于担当作为。三要加强考核,建立激励机制。要求招生办、人事处和组织部加强对党员、干部及教职工参与招生工作的考核,要求参加会议人员在招生结束时写出招生工作总结,落实招生绩效激励机制,实行招生精神鼓励和绩效激励相结合,调动全院教职工招生积极性、主动性和创造性,全力打赢2020年招生工作攻坚战,尽最大努力完成招生任务。此次会议的召开,对推进落实我院单招报志愿工作将起到积极的促进作用。

(招生办于舒舒供稿)

 

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361