黑龙江生态工程职业学院召开关于统筹推进2020届毕业生就业工作第三次会议

    为全面落实学院2020年4月15日召开的关于做好疫情期间毕业生就业工作第二次视频会议精神,4月20日下午,学院关于统筹推进2020届毕业生就业工作会议在生态讲坛召开。会议由党委书记李克祥主持,党委委员、常务副院长徐庆福,党委委员、副院长张志文、陈贵军,组织部长杨清晨,宣传部长任显庆等学院领导参加。办公室、教务处、就业指导处、学生处、创新创业教育指导中心、心理健康教育与咨询中心、校企合作处负责人以及各系部(分院)主任、书记等相关人员参加了会议。

    会上,学院党委书记李克祥在讲话中强调,受新冠肺炎疫情及经济下行双重不利因素叠加影响,当前学院就业形势严峻复杂,就业工作困难重重,毕业生就业率远低于全省平均水平,已经到了必须狠抓管理、确保落实的关键时期。为更好的推进2020年毕业生就业工作,完成省教育厅既定的工作目标,经学院研究,制发《黑龙江生态工程职业学院关于统筹推进2020届毕业生就业工作实施方案》(试行),从加强组织领导、强化服务指导、提升网招意识、规范组织管理、突出抓好落实五个方面,对学院2020年毕业生就业工作进行了统筹安排与部署。学院就业指导处负责人李冶军对学院拟试行的就业工作实施方案进行了解读,对就业工作如何实现上下联动、如何基于问题开展有针对性的指导、如何提高互联网+毕业生就业服务意识、如何规范毕业生就业管理方面,围绕着做什么、怎么做进行了详细的说明。

    学院分管就业工作的常务副院长徐庆福同志在会上强调,做好毕业生就业工作,事关学院的前途与发展,全院教职工要增强政治意识、大局意识、责任意识,主动作为,真抓实干,尽快扭转当下不利局面。并提出明确要求:一是转变观念,克服畏难情绪;二是克服困难,坚定必胜信心;三是压实责任,落实就业工作系(分院)主任、书记责任制;四是按照要求,抓好就业过程管理;五是为就业工作创造条件,提供经费保障,建立奖惩机制。

    此次会议的召开,为学院统筹推进2020届毕业生就业工作将起到积极的促进作用。

 

学院党委书记李克祥主持会议并讲话
学院就业指导处负责人李冶军解读《方案》
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361