黑龙江生态工程职业学院与美国国际教育联盟(AAFIE)召开合作交流洽谈视频会议

    2020年4月16日上午,黑龙江生态工程职业学院与美国国际教育联盟(AAFIE),就开展人工智能领域合作办学召开交流洽谈视频会议。学院党委书记李克祥,党委委员、常务副院长徐庆福,党委委员、副院长张志文、陈贵军,带岭分院院长张福新,以及校办公室主任岳斌、教务处处长齐向东、校企合作处处长刘旭光、高教研究室主任陶文龙、基础教研部主任李冶军、智能装备学院副院长张耀华、机电信息工程系主任王海等相关部门负责人参加了会议。美方参会代表:美国国际教育联盟执行总裁Gilbert MarkStewart,美国艾飞尔(硅谷)人工智能实验室主任、中国开波特人工智能有限公司总经理Frank Zeng参加了会议。

    美国国际教育联盟(AAFIE)是由美国普渡大学、加州大学伯克利分校、西北大学等著名大学教授联合美国硅谷资深工程师而创立的一个致力于为全球经济培养国际高端人才国际教育项目的非政府机构,总部设在美国硅谷,AAFIE下设国际教育和人工智能研究两大部门。近年来,AAFIE先后与中国的浙江大学、西安交大、上海交通大学、天津大学、北京航空航天大学、湖南大学、华中科技大学、北京科技大学等多所国内高校共同举办大型国际高端技术技能专业人员培养国际会议;以因特网实时直播的方式,向中国多所高水平大学开设以设计思维、物联网、人工智能等国际高新技术和创新思维为核心的国际创新和国际技术技能系列课程。

    在高端前沿技术领域开展国际合作,是教育国际化和提升全球竞争力的有效方式。通过合作共建“AAFIE人工智能学院”和“人工智能创新教育中心”,促进我院人工智能技术服务专业建设,开设国际人工智能普及课程,建设人工智能实训中心,提升人工智能技术服务专业教学能力、人才培养质量和创新教育水平,打造国际合作办学模式,进而通过国际合作加强内涵建设,提升学院的知名度和影响力。

    通过会议交流洽谈,进一步增进彼此之间相互了解与信任,推进促进双方合作的开展。学院李克祥书记、徐庆福副院长分别向对方介绍了学院情况、办学特色和交流洽谈的目的,并表达了友好共建的合作愿望。Mark和Zeng先生简要介绍了美国国际教育联盟情况、人工智能实验室学术与产业紧密结合的特色和真正意义上的人工智能技术,及人工智能技术未来的重要重用和发展前景。会上,双方就AAFIE人工智能课程引进、共建人工智能技术服务专业和人工智能实训中心等项目进行了交流探讨,并初步达成合作意向,下一步尽快起草合作办学协议,积极推进双方实质性办学合作,建立互动互访机制。

美国艾飞尔(硅谷)人工智能实验室主任Frank Zeng先生
学院党委书记李克祥
学院党委委员、常务副院长徐庆福
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361