防控疫情 我们在行动
——记学院无人机应用技术专业李贯豪同学

    疫情就是命令,防控就是责任。学院工大智能装备学院学子在战“疫”中,冲锋在前,用自己专业特长,积极参与到家乡疫情防控中,为当地联防联控提供有力的技术支持。

    工大智能装备学院无人机应用技术专业2018级一班李贯豪同学,了解到当地疫情防控指挥部有应用无人机巡查需求后,主动请缨,参与到我省铁力市王杨乡北河村无人机低空巡查志愿服务工作中。他充分发挥所学的专业特长,运用无人机搭载的实时图像传输设备,进行北河村防控区域巡视作业,通过操控无人机从空中监视和巡查地面车辆和人员。他在实施空中巡查过程中,结合当地实际,调整作业距离及作业范围,提升图像传输质量。并通过无人机与地面人员的协同配合,建立了“空中+地面”的立体宣传防控模式,全方位构筑疫情防控网。

    铁力市王杨乡战区领导在实地检查指导工作时,对无人机防疫巡查工作成果给予充分肯定,对李贯豪同学应用无人机巡查作业,实现全方位、无死角的执法检查提供了有力的技术支持表示感谢。与此同时,李贯豪同学操控的无人机也成为当地防控疫情宣传的“小喇叭”、一方平安的“守护人”,收获了当地人民群众的好评点赞。

    从今年1月30日迄今,李贯豪同学每天往返35公里于铁力市家中与王杨乡之间,每天早八点至晚四点坚守值守巡查点进行无人机巡查,从未间断,默默战斗在疫情防控的第一线,以自己的实际行动诠释了当代大学生的责任和担当。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361