学院党委书记李克祥线上讲授开学第一课

    为贯彻落实党中央、国务院以及教育部党组、教育部和省委、省政府新冠肺炎疫情防控工作部署,按照“停课不停教、停课不停学”的工作要求,学院于3月2日开始了在线一周的生命健康专题教育课程教学。战“疫”进行时,线上建课堂。从3月9日开始,全院各专业在线教学按照教学计划全面开展,抗“疫”、学习两不误。按照学院党委统一部署,3月9日。学院线上开展“师生相聚在云端,共战疫情提本领”的“同上一堂课”活动,学院党委书记李克祥以“面对灾难,我们更加成熟”为主题讲授开学第一课。授课围绕三个方面进行了深刻论述,一是灾难面前,尽显党中央英明之举,爱民之心。二是灾难面前,尽显中华儿女守望相助、大爱无疆的传统美德。三是灾难面前更需要我们当代大学生,刚毅坚卓,立志报国。为保证疫情期间“停课不停教”、“停课不停学”,从今天开始,学院正式启动线上教学,希望同学们充分理解党和政府关怀我们的身心健康,关心我们成长进步的良苦用心,珍惜这样一种特殊条件下为我们创造的良好学习机会和学习资源。一是制定好学习计划,刻苦学习。二是合理安排时间,劳逸结合。三要加强防护,注意卫生。李克祥书记强调,经历这场无情的战役,我想我们每个人都更加成熟,对中国共产党、对祖国、对中华民族都有了更深厚的感情,对英雄都有了更多的敬畏和感动,让我们记住这一历史,感动这一时代,传承这一精神,用我们坚韧不拔的意志和勇往直前的脚步踏平灾难,一起拥抱美好的明天。

    学院教职员工、在校学生收看了视频直播。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361