抗疫先锋 不辱使命——记学院疫情应急处置党员突击队第一次任务

    2020年2月21日,学院疫情防控领导小组成员、学院党委组织部长杨清晨同志给学院疫情应急处置党员突击队下达了一个战斗指令:按照上级的指示到哈市会展中心领取防疫物资——十大桶酒精!

    这是我院党员突击队成立以来的第一次任务,时间短,任务险,对刚成立的队伍是个不小的考验。当大多数人还因疫情、假期沉睡的时候,突击队要迅速组织起来,通过多道因传染而封闭的检查站点去取回一车的危险品,对从未有过运输危险品的突击队员也是个不小的考验。天气寒冷,路面已经结冰,学院的车辆又不是运送危险品的专用车辆,司机也不是专门运送危险品的司机,这又是一个考验。

    “疾风知劲草”! 这些困难都吓不倒突击队员,何况我们是党员突击队!党员就是来战胜困难的,党员就是来做先锋的,党员就是来完成任务的!党员是无所畏惧的,疫情应急处置党员突击队也是无所畏惧的!

    十分钟,突击队员肖书恒同志、王子豪同志、杨喜庆同志先后报名,组成了临时战斗小组,同学院车队王德明、学院办公室郭克杰一起出发了,在经历一上午的高度紧张战斗后,平安返回了学院,圆满完成了突击队的第一次任务。

    指令发出到任务完成,肖书恒同志一句“报名!”没想过自己还没有成家;王子豪同志一句“我可以!”没想过寒冬早起艰难;杨喜庆同志一句“我也可以!”没有把年龄体力放在选项当中。他们没有犹豫,没有询问,没讲待遇,没要保障!“挺身而出、英勇奋斗,召之即来、无私奉献、始终保持战斗状态”,这是突击队的任务与要求,这是突击队员的真实写照,这也是全院党员的集体形象,突击队是学院党委指挥的战“疫”先锋队,突击队员、党员组成了我们学院防灾灭害的森林、山脉,在学院党委、集团公司党委的领导下,我们的战“疫”一定会从胜利走向胜利!

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361