让党旗在“校园保卫战”中高高飘起--

黑龙江生态工程职业学院“疫情应急处置党员突击队”在行动

    殷忧启圣,多难兴邦。连日来,疯狂肆虐的新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,学院党委积极响应党中央、省委、省教工委、集团公司党委的号召,群策群力、群防群控,切实将疫情防控作为当前最重要头等大事来抓,及时召开专题会议,成立学院疫情防控领导小组及学院传染病突发事件应急处理工作指挥部,对开展学院疫情防控工作进行安排部署。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。2月13日,学院党委向学院全体党员发起成立学院《疫情应急处置党员突击队》的号召,广大党员不畏艰险,挺身而出,纷纷表达了请战意愿,学院290多名党员中共有240多名党员报名参加党员突击队,充分体现了学院党总支(支部)的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。考虑到学院各部门、各岗位还会面临不同的防控任务,经学院党委研究决定,先挑选部分身体素质好、家庭负担少、紧急疫情需要时能第一时间到达任务现场的党员,作为学院疫情应急处置党员突击队首批队员。2月16日,学院首批疫情应急处置党员突击队正式成立,突击队员由20名党员干部组成,设有队长1名,副队长1名,下设2个突击组,分别由小组组长带头行动。除此之外党员突击队还特聘校医院院长为疫情顾问,每个突击组各设指导医生1名,指导护士1名。突击队成立后,每名队员都用视频录像的方式进行宣誓,积极表态,时刻牢记宗旨使命,随时听从组织召唤,充分发挥一线党员的模范带头作用,让党的鲜红旗帜高高飘扬在疫情防控战场上。

    疫情应急处置党员突击队将按照学院疫情防控领导小组要求,在学院传染病突发事件应急处理工作指挥部的指导下,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,在学院防疫工作的各种应急、突发事件中,冲锋战斗在疫情的处置的最前沿,做好学院疫情防控的具体工作任务,为学院疫情防控工作筑起一道铜墙铁壁。同时也将通过微信群、QQ群、视频会议、互联网等非人员聚集的途径对教职工群众进行必要的疫情防控知识宣传,做好职工群众的心理疏导工作,增强职工群众的自我防护意识和社会信心,当好学院广大师生员工的贴心人和主心骨。

(学院党委组织部刘雨涵供稿)

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361