黑龙江生态工程职业学院召开专题会议研究部署开学复学工作

    2020年2月14日下午,黑龙江生态工程职业学院召开专题院长办公会议,研究部署学院开学复学工作。学院新冠肺炎疫情防控指挥部领导小组组长、党委书记李克祥主持会议,学院党委委员、副院长徐庆福、张志文、陈贵军和宣传部长任显庆,学院疫情防控指挥部相关工作人员参加会议。
    会议听取了学院学生处、教务处、总务处、校医院、保卫处关于学生开学复学的各项准备工作,讨论研究了《黑龙江生态工程职业学院开学复学工作预案》,安排部署了学院疫情防控和开学复学重点工作任务。会议就学院开学复学方案中的物资储备、错峰开学、调整教学计划、消毒灭菌、人员排查、隔离防控、住宿就餐、宣传教育、心理干预等十八项工作措施逐一细化,明确职责,落实任务,制定流程。
    会议要求,学院要在省委教育工委、省教育厅和省森工集团党委、省森工集团疫情防控领导小组的统一安排和部署下,坚决做到疫情防控和开学复学两不误,确保安全开学复学,确保不发生校内疫情。会议明确启动战时机制,全面进入应急工作状态,要根据疫情形势和实际情况,及时修订完善各项工作预案和措施办法,确保出现紧急情况时反应迅速,处置妥善。
    会议要求,学院全体教职员工要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,认真遵守省、市疫情防控指挥部发布的疫情防控公告,认真贯彻落实集团公司党委、省委教育工委的各项工作部署,深刻认识到当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和长期性,各项工作要严上加严、细上加细、实上加实,各部门要守土有责、守土负责、守土尽责,切实把疫情防控工作落实落细落到位。要发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立学院疫情应急处置党员突击队,克服困难,勇挑重担,确保学院疫情防控工作取得全面胜利。

学院党委书记李克祥主持会议并讲话
会议现场
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361