黑龙江生态工程职业学院再次致信全体同学及家长——
关于“坚决禁止学生返校及外地学生返哈”的通知

黑龙江生态工程职业学院全体学生及学生家长:

    当前防疫形势非常严峻,“每所高校就是一个战场”。一月三十一日,学院致信全体同学和家长,提出了八个方面的要求和提示。几天来,学院疫情防控工作扎实推进,正在为同学们返校健康学习积极准备,这得益于全体同学和家长的理解配合支持,在此,学院党委对全体同学和家长致以崇高敬意和衷心感谢!

    按照教育部、省教育厅“严防扩散、严防暴发,科学防控、严格管理,紧盯输入和输出两方面,防止疫情在学校暴发蔓延,确保一方净土、确保学生生命安全”的防疫部署,学院再次要求如下:

    一、全体同学不得提前返校,身处外地的同学也不得提前返哈,具体返校时间等待通知。对于未经允许返校及外地返哈学生将给予严厉纪律处分。

    二、学院必须准确掌握每位同学的学生假期行程,各系(分院)辅导员对学生的排查工作,请全体同学及家长理解支持,如实反映包括学生外出时间、外出地点、返回时间、身体状态等情况。如有已从外地返回哈市(包括哈市同学)但没有返校的学生,请务必如实向辅导员反映情况。

    三、学院时刻关心在外实习实训同学的现实状况。务请同学们遵守当地政府要求,切实加强防范,不要随意流动,不得返回哈市,更不能提前返回学校,坚决避免学院被封闭的情况发生。同学们如有需要学院提供帮助的情况,请直接与所在系(院)电话联系,也可直接与学院有关部门联系,学院责无旁贷。

    四、请全体同学务必以对个人、家庭、国家和社会高度负责的态度,切实增强防范意识和大局意识,坚定度过疫期的信心决心,为打赢疫情阻击战贡献力量。

 

中共黑龙江生态工程职业学院委员会
2020年2月6日

 


网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361