学院与北京九州尚阳科技有限公司洽谈校企合作工作

 

    11月1日,在省林草局二级巡视员吴占杰主任的推荐与陪同下,北京九州尚阳科技有限公司董事长杨维东及总工程师马树茂等一行五人来学院进行校企合作考察调研。学院院长宋志刚、带岭分院院院长张福新、教务处处长刘永昌、生态工程系负责人史永纯等热情接待了来访客人,这已是近期第四家来访校企合作企业。

    在学院视频会议室,北京九州尚阳科技有限公司董事长杨维东就企业概况、主营产品及应用领域、市场区域及行业地位、企业发展前景、校企合作规划等方面用 PPT 做了详细演示与说明。 希望与我院合作,建立“脉冲气压喷雾水枪”技术培训、维修保养、配件储备、应急保障等 一体化合作机制。

    在接下来的院企座谈会上,吴占杰主任介绍,该企业之前与齐齐哈尔林业学校已合作多年,合作效果很好,但因教育资源整合,齐齐哈尔林业学校已整体转制,校企合作因此终止。吴占杰主任表示,此项合作还应在林业院校中选择,经过考察与了解,认为我院符合此合作条件,所以推荐该企业来我院进行合作洽谈。宋志刚院长向来访企业表示欢迎,并介绍了学院办学特色及定位,对该企业生产的脉冲气压系列特种消防设备表示认可并给予高度的评价。认为该产品具有很高的科技含量和实用性,对森林消防防灭火工作有效完成将起到至关重要的作用。目前学院正按《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》的相关要求积极推进产教融合、校企合作工作,希望双方在人才培养、实训基地建设及社会服务等方面建立战略合作伙伴关系。

    座谈会上,双方一致认为要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,落实两山发展理念。因为双方的战略使命相近,对如何开展校企合作进行了深入的交流并达成共识,拟在学院共同建设“脉冲气压喷雾水枪培训与售后服务保障基地”。双方通过在资源技术、师资培养、职业技能培训、学生实习与就业、科研成果转化等方面开展合作。双方共同表示,森林防灭火是国家生态保护建设的重要保障,培养森林防灭火一线需要的技能型人才是共同任务,并一致同意下一步加强合作,为森林消防事业及生态文明建设做出贡献。

    座谈会后,企业技术人员在学院办公楼门前讲解并演示了“脉冲气压喷雾水枪”的性能,使用方法和作业效果。并在学院领导的陪同下参观了无人机装备学院。

(袁宏伟文)

    企业简介:北京九州尚阳科技有限公司是针对应急救援、反恐防暴、消防等国际三大难题专门成立的科技公司,主要研发、生产高科技脉冲气压喷雾系列、水雾灭大功率可移动脉冲特种消防平台系列装备并在相关领域销售与服务。公司产品均具有自主知识产权 , 而且在国际(特别是俄罗斯远东地区)有很大影响力。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361