向新中国70周年华诞献礼
黑龙江生态工程职业学院举行第十届田径运动会

 

    天朗气清,惠风和畅;金秋九月,丹桂飘香。在新中国成立70周年之际,黑龙江生态工程职业学院第十届田径运动会于9月26日、27日在体育场隆重举行。学院领导班子全体及各系、分院负责人、有关部门负责人等出席开幕式。大会由学院副院长徐庆福主持。
    26日下午十四时,庄严的升国旗仪式中,雄壮嘹亮的国歌在体育场上空响起,五星红旗冉冉升起。学院党委书记李克祥致开幕词,他指出,学院历年来十分重视体育工作,坚持把体育教学、体育研究、体育训练、体育文化建设作为人才培养和校园文化建设的重要支撑,发挥了体育运动在增强体魄、愉悦身心、锻炼意志、塑造品质以及促进精神文明建设等方面的重要作用。他强调,2019年是学院发展史上的关键一年,学院各项工作任务繁重,希望全院师生员工以运动会为契机,共同努力,团结一致,把运动会焕发出的精神投入到日常的学习和工作中去,转化为建设高水平高职学院的强大动力。
    军体部刘磊老师代表全体裁判员庄严宣誓,要严格执行竞赛规则和裁判方法,遵守竞赛纪律,严格执裁、文明执裁努力为运动员创造优异成绩作好服务。
    人文社科系学生华一丹代表全体运动员发言,表示一定坚持“友谊第一、比赛第二”的体育风尚,公平竞争,积极进取,奋力拼搏,争创佳绩!努力诠释生态人的激扬青春!
    学院党委书记李克祥宣布黑龙江生态工程职业学院第十届田径运动会开幕后,伴随着激昂的旋律,国旗方队、校旗方队、红旗方队、裁判员方队等依次有序入场。随后各院系方队喊着嘹亮的口号,身着统一的服装,迈着整齐的步伐走过主席台接受领导和师生的检阅,主席台和看台上的观众不时起立,为各个方阵鼓掌加油。
    开幕式表演环节中,首先由184余名人文社科系学前教育专业学生表演的《盛世中国》,场面宏大、编排精心、动作流畅,笑容绽放,诠释了大学生们对祖国的热爱之情;由经济贸易系144位同学表演的《燃烧我的卡路里》,青春洋溢,激情绽放,献花炫舞竞芬芳,热血青春谱华章。由学校441名同学组成的方队进行的《第九套广播操表演》,大家精神饱满、服装亮丽,动作到位、整齐划一,展现了同学们们积极、健康、向上的精神风貌;最后,机电信息系的261名同学带来的《爱我中华》更是把开幕式推向了高潮,通过队形的变换,同学们摆出“生态”“中国”等汉字,寓意我院为国家生态事业奉献的光荣使命和决心,最终学生们摆出五星红旗,伴随全场高唱《歌唱祖国》,代表生态学院全院上下向新中国70周年华诞献礼。
    经过两天紧张激烈的比赛,运动会于9月27日下午闭幕。闭幕式上,副院长陈贵军主持了仪式。组织部长杨清晨宣布了团体操优秀奖、体育道德风尚奖和优秀组织奖评比结果,总裁判长赵晓翠宣布了竞赛成绩。副院长徐庆福致闭幕词,对组委会全体成员、运动员、教练员、裁判员表示感谢,向取得优异成绩的运动员和各代表队表示祝贺,他希望广大师生把运动会中表现出来的团结拼搏、永不放弃的体育精神保持下去,积极参与体育锻炼,享受运动快乐,练就强健体魄,为促进学院创新发展、内涵发展、特色发展和科学发展,全力打造 “省内一流、行业知名、特色鲜明、优势突出”的省级高水平高职院校作出更大的贡献。
    据悉,第七代表队(机电信息工程系19级)以416分的成绩获得团体总分第一;第七代表队(机电信息工程系19级)以218分的成绩获得男子团体总分第一;第七代表队(机电信息工程系19级)以198分的成绩获得女子团体总分第一;机电信息工程系和人文社科系获得团体操优秀表演奖;经济贸易系、人身社科系、工程技术系、机电信息工程系、工大智能装备学院获得体育道德风尚奖;生物技术系、军事体育教研部、环境保护系获得优秀组织奖。

1、党委书记李克祥致开幕词
2、副院长徐庆福主持会议
3、党委书记李克祥宣布运动会开幕
4、裁判员代表发言
5、运动员代表发言
6、大会主席台
7、国旗方队、校旗方队入场
8、运动员方队入场
9、运动员方队入场
10、开幕式表演《广播体操表演》
11、开幕式表演《燃烧我的卡路里》
12、开幕式表演《盛世中国》
13、开幕式表演《爱我中华》
14、院领导100米竞走比赛
15、运动会现场
16、比赛掠影
17、副院长徐庆福致闭幕词
18、院领导为优秀团队颁奖
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361