黑龙江生态工程职业学院举行“壮丽七十年,奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会

 

    七十年沧桑巨变,风雨兼程;七十年峥嵘岁月,砥砺前行。9月24日,黑龙江生态工程职业学院举行“壮丽七十年,奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会,全院3000多名师生带着新时代追梦人的满腔热情,以简朴又隆重的形式讴歌新时代,歌颂新中国。省委党校第五十七期省管干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班的部分老师和学员,松北新区学院路派出所、龙江森工集团、省林业工会、省林业设计院的有关领导和全院师生共同观看了精彩的演出。

    整场晚会由独唱、诗朗诵、舞蹈、器乐联奏、三句半及大合唱等节目组成,《今天是你的生日》、《向往》、《我们的中国梦》、《祖国万岁》等歌曲唱出了师生对祖国的热爱,对新时代的歌颂;诗朗诵《我爱我的国》、三句半《祖国好》展示了生态学院学生和儿童爱国爱党、朝气蓬勃的精神面貌;舞蹈《鼓舞》、《幸福像花儿一样》舞出了中国人豪迈的气魄,舞出了对幸福生活的热爱;教工合唱团表演的合唱歌曲《中国进行曲》、《我和我的祖国》将现场气氛推向了高潮,整场晚会在全院师生《歌唱祖国》的歌声中结束,全体参加人员挥舞手中的国旗和荧光棒共同向伟大祖国致敬。

    整场晚会,全院师生以豪迈的气魄、昂扬的斗志、饱满的热情充分展示了生态学院奋发向上、拼搏进取的精神风貌,激发了师生的爱国之情,强化了爱国之志。春秋70载,黑龙江生态工程职业学院一路走来,为新中国输送了大批技术技能人才和管理干部,在未来,将以更加崭新的面貌,不忘初心、牢记使命,迎接挑战,铸造辉煌,在新时代职业教育中再建新功,再谱新篇。

办公室王乒乒报道

文艺晚会现场

女生独唱《今天是你的生日》—表演者王赞赞

诗朗诵《我爱我的国》—表演者人文社科系学生毕佳欣等

男声独唱《向往》—表演者张彬

鼓舞《中国龙》—经济贸易系学生刘莹莹等

女声独唱《我们的中国梦》—表演者张付丽

小合唱《我爱你中国》

舞蹈《幸福象花儿一样》领舞周小艺、伴舞人文社科系学生

三句半《祖国好》—生态幼苗组合

对唱《祖国万岁》—表演者陈天怡、刘沫

弹唱《祖国慈祥的母亲》—表演者姚德

教工大合唱《中国进行曲》《我和我的祖国》《歌唱祖国》

晚会现场

晚会现场

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361