学院纪委进行集体廉政谈话

 

    9月24日上午,按照学院党委的部署要求,在学院办公楼326会议室召开了教务部门召集,14个部门参加“资金专项使用部门负责人廉政提醒集体谈话”。集体廉政谈话由学院党委委员、纪委书记吕秀杰主持。

    会上吕书记分析了当前反腐败斗争的形势,并以案例的形式对参会者进行警示教育。教务处齐向东向全体与会人员介绍323万元“专项资金”的申报及分配情况。

    会议强调,开展廉政谈话会议是落实学院党委全面从严治党要求的具体表现,是学院纪委开展主动监督的具体举措,既是保护学院事业健康发展的需要,也是保护项目参与部门领导干部干净干事的需要。会议强调项目建设负责人要打破旧的思维模式,增加对党纪党规的敬畏,要牢固树立规矩意识、法制意识,正确处理好在工程招投标及非政府采购工作中的权责利关系,保证不出现违纪问题。

    会议从两个方面对项目负责人提出廉政要求:一是“专项资金”建设项目,要遵循透明、公开原则,各参与项目单位要主动自觉接受各方面的监督。二是“专项资金”建设项目要做到手续齐备、责任明确,且责任可追溯。

    会上,还重点强调学院党委对建设项目进行严格审查的要求,纪委将监督检查,确保学院项目资金的使用安全和项目高质量、高标准落地。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361