青春告白祖国:奏响青春华彩乐章

-我院举行2019级新生开学典礼暨军训检阅仪式

 

    9月20日上午,我院在体育场举行了2019级新生开学典礼暨军训检阅仪式,全体新生以齐整的军礼展示了意气风发的精神风貌,以嘹亮口号的展示了锐不可当的恢弘气势,以飒爽的军姿展示了卓有成效的军训成果。

    承训部队领导宋宪伟上校,我院领导班子李克祥、张志文、陈贵军、吕秀杰、杨清晨、任显庆等出席大会,各系、分院负责人及有关部门负责人、全体教职工、全体2019级新生、2018级学生代表参加大会。大会由学院副院长陈贵军主持。

    九时许,在庄严的升国旗仪式、雄壮的国歌声中大会拉开了序幕。李克祥书记宣布军训检阅开始,受训的学生们以节奏整齐的步伐、响彻云宵的口号、神采奕奕的气势,行列笔直向主席台依次接受检阅,走出了气势如虹的威武刚毅,走出了2019级新生褪去稚气、焕然一新的精神面貌。分列式表演中,主席台、观众席频频爆发出热烈的掌声。

    接下来的汇报表演中,军体拳流畅连贯、刚健有力;主题为《当那一天真的来临》模拟真实攻防战斗演练表演震撼到场上的每一个人,通过演练表演真实的反应出战场上战士们浴血奋战,奋勇杀敌的激烈场景,通过表演也表现出我军战士们为中华民族各族人民的和平稳定所付出的流血与牺牲,精彩的表演激励了全体师生的爱国热情,也再次赢得了全场热烈的掌声。

    汇演结束后,学院党委委员、副院长张志文宣布了军训优秀方队和军训标兵名单,学院党委书记李克祥向承训部队赠授了锦旗,学院党委委员、纪委书记吕秀杰宣读了《关于表彰2018学年度学院国家奖学金、国家励志奖学金获得者的决定》并分别为获奖人员颁奖。

    随后,人文社科系2018级学生王跃颖代表老生发言,希望新入校的学弟学妹们能心怀梦想,能确定目标,能奋发向上。经济贸易系2019级学生李嘉诚代表新生发言,他表示,军训使他们养成了良好的习惯,磨炼了意志品格,未来的学习生活中会继续保持这种品质,实现自己的人生价值。全省教育系统先进工作者、学院创新创业指导中心主任戴莉代表教师发言,承诺全院师生定会对学生负责,会发扬我院治学严谨、求真务实、校风正,教风严的优良传统,担当立德树人使命,做培养学生具有炽热家国情怀、扎实专业本领的引路人。

    最后,学院党委书记李克祥讲话,他对新同学们的到来表示热烈的欢迎,对指导本次新生军训的承训部队表示衷心的感谢!他在讲话中充分肯定了本次军训的成果,并对新同学们提出了三点希望和要求。第一,希望同学们巩固军训的收获和成果,在未来的学习生活中能够继续发扬坚忍不拔、吃苦耐劳的军队精神;第二,希望同学们能珍惜时间,认真学习,掌握技能,求得真学问,练就真本领;第三,希望同学们立德修身,严于律己,全面发展,学会自省、学会自律、诚实做人、踏实做事。

    今年是新中国成立70周年,大会最后,主席台的所有领导和队列整齐的大一新生们高举国旗,全场高唱《歌唱祖国》,歌声响彻体育场上空。在嘹亮的歌声中,为期十四天的军训圆满画上句号。军训中我院2019级新生们表现出了生态学子奋发向上的精神风貌,他们从容面对苦累,让训练的疲劳成为难忘的记忆。军训使他们养成了令行禁止、勇敢顽强的作风,也让他们形成了互相帮助、互相关爱的优良品质。青春的大幕已经拉开,军训就是大学生活的序章。希望新入学的学生们发扬军训中坚忍不拔的精神,以饱满的热情和执着的奋斗投入到学习生活中,健康成长,学业有成,为生态学院的明天奏响青春华彩的乐章!

 

办公室田昊报道

2019年9月23日

大会主席台

检阅仪式1

检阅仪式2

军体拳表演

真实攻防战斗演练表演1

真实攻防战斗演练表演2

人文社科系2018级学生王跃颖代表老生发言

经济贸易系2019级学生李嘉诚代表新生发言

全省教育系统先进工作者、学院创新创业指导中心主任戴莉代表教师发言

颁奖仪式

授旗仪式

学院党委书记李克祥向全体新生致辞

学院党委委员、副院长张志文宣布军训优秀方队和军训标兵名单

学院党委委员、纪委书记吕秀杰宣读《关于表彰2018学年度学院国家奖学金、国家励志奖学金获得者的决定》

学院党委委员、副院长陈贵军主持

合唱《歌唱祖国》1

合唱《歌唱祖国》2

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361