学院在第三届全国职业院校林草技能大赛中荣获佳绩

 

    2019年6月13日,由国家林业和草原局主办的第三届全国职业院校林草技能大赛决赛中,我院生态工程系2018级园林技术专业李伟同学在林草病虫害识别与防治技术比赛项目中表现优异,在全国33所职业院校参赛队中脱颖而出,取得第6名的好成绩,荣获大赛二等奖。这是我院在全国职业院校林草技能大赛中取得历史新突破。
    全国职业院校林草技能大赛是我国林草职业教育领域的一项重要制度设计与行业品牌,是国家林草局牵头举办的一项特色鲜明的全国性大型竞赛活动,从2013年至今,已成功举办2届。经过6年的实践探索,林草技能大赛制度愈加完善、管理愈加科学、成效与影响日益凸显,已成为培养、锻炼和发现林草技术技能人才的重要方式和途径,成为检阅、交流和展示林草职业教育发展成果的重要平台。第三届全国职业院校林草技能大赛由江苏农林职业技术学院承办,历时三天。全国60所职业院校的153名选手参加园林景观设计、林草病虫害识别与防治技术、精细木工、礼仪插花4个项目的比赛。此次,我院在林草病虫害识别与防治技术和园林景观设计项目中参加了角逐,取得了优异成绩。
    院领导高度重视此次大赛,指派郑宝仁副主任亲自选拔指导教师和参赛同学。最终由生态工程系孟雪老师,李伟同学组成参赛队伍。学校大力支持,投入多少经费,购买比赛材料,有效保障了参赛师生的备赛需要。在院领导的关心指导下,参赛小组,加班加点积极筹备,最终取得了全国第六名的好成绩。
    本次大赛不仅提升了学生的技能,也体现了我校以技能为本的办学理念。突显出我校从领导到教师,从教师到学生,上下一致重视学生技能培养的校园氛围。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361