学工处公寓管理中心组织开展第二期“爱在身边”走进敬老院志愿服务活动

 
    有一种缘,未曾相识;有一种爱,超越亲情。为培育学生尊老爱老的传统美德,营造文明、知礼、仁爱的校园文化氛围,2019年6月7日,正值端午佳节,粽叶飘香之际,学院学工处公寓管理中心组织我院学生志愿者不顾路途遥远,走进香坊区德众银发颐养院看望孤寡老人,开展了第二期“爱在身边”走进敬老院志愿服务活动。志愿者们代表我院师生为老人们带去了牛奶、鸭蛋、粽子等慰问品以及精心准备的文艺演出,用实际行动给老人们带去了浓浓的节日问候,让老人感受到我院青年学子的朝气和社会的温暖。颐养院刘彩霞院长对我院志愿者们的善举表示由衷感谢。

    到达敬老院后,成方老师带领志愿者们向颐养院工作人员送出了慰问品,随后组织同学们为老人奉上精心编排的文艺演出,演出结束后,志愿者们亲切的陪老人聊天谈心,了解他们的身体情况和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,一片欢声笑语,暖意融融。

    尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们共同传承和弘扬,作为新时代新青年的生态学子,应牢记使命,继续为践行社会主义核心价值观而努力奋斗。

   
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361