欢庆建国七十年,崇德明礼谱新篇
“弘扬中华礼仪公益万里行”(哈尔滨站)启动仪式在我院举行

 

    泱泱中华,礼仪之邦;温文尔雅,恭谦礼让;文明圣火,日月齐光;尚礼扬善,智圆行方。2019年6月12日下午1点半,由中国职业技术教育学会和全国职业院校师生礼仪大赛组委会发起的“弘扬中华礼仪公益万里行”黑龙江哈尔滨站启动仪式在我院生态讲坛成功举办。中国职业技术教育学会人文素质教育专委会副会长、全国礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠,学院党委委员、副院长徐庆福、张志文、陈贵军,黑龙江生态工程职业学院党委委员、组织部部长杨清晨、校企合作企业代表禾唐研学公司领导、中青网、东北网、森工新闻等媒体记者代表及350名师生代表参加了本次活动。启动仪式由副院长张志文主持。

    徐庆福副院长在启动仪式上致辞。他首先对蔡少惠女士及各位嘉宾、媒体记者代表的到来表示了热烈的欢迎。他表示,“中华礼仪公益万里行活动”目的在于弘扬中华优秀传统文化精神,强化礼仪宣传,提升全院师生礼仪文化素养,弘扬社会主义核心价值观,促进文明和谐校园建设,以便更好的培养德智体美劳全面发展的高素质、技术技能人才,为建设生态文明社会,实现中华民族伟大复兴做好更大贡献。他指出,下一步学院将高度重视文明礼仪宣传教育活动,在全院各年级开设文明礼仪课程,强化对文明礼仪知识的学习和把握,规范全院师生文明礼仪行为,开展文明礼仪社团活动,发挥教师表率作用。

    会上,蔡少惠副会长为黑龙江生态工程职业学院授予“中华礼仪万里行——黑龙江哈尔滨站”大旗。黑龙江生态工程职业学院人文社科系酒店专业实训中心主任田园带领全体人员宣读《中华礼仪公益万里行倡议书》。

    仪式上,学校师生代表进行了礼仪活动展示,包括集体朗诵、空乘专业礼仪技能展示、邮轮专业礼仪技能展示等精彩纷呈的礼仪文化节目获得在场领导和观众的高度赞誉。

    表演结束后,蔡少惠主任还为现场嘉宾及广大师生作了题为《弘扬中华礼仪 铭记责任担当》的礼仪专题公益讲座。讲座主题鲜明、内容丰富、鞭辟入里、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,让广大教师受益匪浅,同时,也对学院今后开展中华礼仪教育及推广具有很强的现实指导意义。

    “弘扬中华礼仪公益万里行”活动由中国职业技术教育学会全国职业院校师生礼仪大赛组委会发起,黑龙江生态工程职业学院积极响应组委会号召,主动担当,进一步弘扬礼仪文化,促进学院文明校园建设,提升师生礼仪素养,让文明礼仪知识进校园、进课堂、进家庭、进社区、进行业,全面提升广大师生文明礼仪修养,用行动来做文明礼仪传播的践行者。

徐庆福副院长致辞
蔡少惠主任讲话
张志文副院长主持启动仪式
启动仪式现场
授旗仪式
全体宣誓
礼仪节目展示
合影留念
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361