爱心点燃希望 真情传递温暖

——为张点霞同学爱心捐款记

 

    一人有难,众人相帮,不是亲人,胜似亲人。2019年5月29日工程技术系党总支发出为身患重病的张点霞同学爱心捐款倡议,号召大家伸出援助之手,献出微薄之力,以捐款方式为生病学生提供关怀和帮助。

    张点霞(女)1998年7月出生,自2017年9月考入工程技术系建筑室内设计专业,现在是一名大二的学生。她勤奋刻苦,学习成绩优异(专业排名2/83),积极主动帮助同学,助人为乐,是学生的榜样,也是老师的得力助手。在校期间能够积极参加并组织各项活动,曾担任系社团管理中心主任一职,还多次参加省级职业技能大赛并取得奖项。

    张点霞出生在一个善良勤劳、自强不息的农村家庭。但天不遂人愿,这个家庭接连遭受打击,他的爷爷奶奶先后病逝,其父亲又于2017年11月因意外从6米高的房梁上摔落,颈5到6椎体、棘突、椎板骨折,目前仍有半个身子不好使,无法自理,负债累累的家仅靠母亲一人打工维持生活。2018年10月,张点霞持续发高烧不退,她为了不让家人担心,始终隐瞒病情,自己吃药打针治疗。到了2019年5月,母亲发现情况不对,督促女儿去医院检查,诊断证明上写着“感染性心内膜炎,肺动脉瓣赘生物形成,先天性心脏病,右室双腔心,室间隔缺损(膜周部),主动脉瓣中度关闭不全,三尖瓣中度关闭不全,心力衰竭,心功能Ⅲ级,贫血,低蛋白血症,双肺炎症。因心脏偏大,压迫肾脏,至肾衰。”

    工程技术系党总支在得知张点霞同学的突发状况后,为帮助这个家庭重燃生活的希望,发出捐款倡议。一方有难,八方支援!在短短一天的时间内通过系内组织捐赠和水滴筹平台捐赠及朋友圈转发,得到了很多老师和学生等的关注与支持,大家纷纷施以援手,为这个家庭献出一份爱心。尤其是我院创新创业教育指导中心孙育麟老师的上海同学在水滴筹捐赠500元后,通过孙育麟老师主动与我系取得联系,了解张点霞情况确实困难又捐款现金10000元整。

    2019年5月31日,工程技术系教研室主任杨帆老师、辅导员杨丽老师、创新创业教育指导中心孙育麟老师、学生代表仇福莉同学共四人将捐款共计20746元送到张点霞同学母亲的手中,以解燃眉之急。

    点点滴滴,聚沙成塔。涓涓溪流,汇成江河。在此我们感谢每一位向张点霞同学捐款的爱心人士,我们虽无法将每一位在水滴筹匿名捐款的师生记录下来,但我们相信,涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,流进这个家庭每个人的心间,让他们看到希望,更增添一份战胜病魔、恢复健康的信心和勇气!因为有爱,人间才会温暖;奉献爱心,收获希望。

    让我们共同祈祷,一同祝愿,一起传递希望和坚强,祝愿张点霞同学早日战胜病魔,恢复健康!

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361