公寓管理中心组织开展“跳蚤市场”旧物售卖活动

 

    为引导大学生了解建设节约型社会的重大意义,同时也为了给即将离校实习的大二学生提供一个甩卖处理不便带走的多余物品的平台,学院公寓管理中心于2019年4月23日组织开展了第九届生活园区文化节系列活动之“跳蚤市场”旧物售卖活动。

    本次“跳蚤市场”中旧货种类繁多,书籍,衣服、鞋子、电子产品、体育器材、生活用品等物品琳琅满目,活动中欢笑声、叫卖声、讨价还价声此起彼伏,跳蚤市场受到了即将离校的大二学生的大力追捧,很多同学都参与进来,他们将不便带走的物品以低廉的价格进行出售,为在校生提供了便利,同时这种“绿色离校”的方式也值得倡导和学习,我院很多教职工也都闻讯赶来“淘货”。

    此次活动既缓解了即将离校的大二学生旧物去留问题,也推动了物品的循环利用,减少了资源浪费,对培养我院广大学生的节约意识起到了积极的促进作用。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361