学院思政部教师初秀伟教授参加全省学校思想政治理论课教师座谈会
 

    3月26日下午,全省学校思想政治理论课教师座谈会在哈尔滨市召开。省委书记张庆伟主持座谈会并讲话,他向全省大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意,并强调,要全面贯彻党的教育方针,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人的根本任务,办好思想政治理论课,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    学院思想政治理论教研部主任初秀伟教授参加了座谈会并发言。她讲到,习近平总书记主持召开的全国学校思想政治理论课教师座谈会结束一周了,我还沉浸在参会的激动和喜悦之中。3月18日,对于所有的思政课教师来说,都是一个难忘的日子。思政课具备极强的政治性和学理性,因此要想引导学生“扣好人生第一粒扣子”,就必须要求教师自身有理想、有信仰。从教以来,我深深体会到,只有自身坚定科学理想信念,才能深深地影响每一个学生。她表示,党中央和省委先后召开学校思政课教师座谈会,标志着思政课建设进入了历史上最好时期。恰逢盛世,作为参会教师代表深感使命光荣责任重大!我一定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,理直气壮讲好思政课,尽心尽力、尽职尽责发挥作用,在对青年教师的传帮带中做表率,在培养中国特色社会主义建设者和接班人中当好急先锋!

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361