院党委班子成员听取“学校思想政治理论课教师座谈会”精神专题报告
 

    3月25日上午8:10,学院党委班子成员在202会议室集中听取了参加“学校思想政治理论课教师座谈会”、学院思想政治理论教研部主任初秀伟教授所作的专题报告,会议由学院主持行政工作的副院长徐庆福主持。

    初秀伟教授在报告中介绍了参加“学校思想政治理论课教师座谈会”的所闻、所见、所感。她介绍,以党中央名义召开的思想政治理论课教师座谈会是我们党的历史上第一次。在座谈会上,习近平总书记引用明代朱舜水的《劝兴》:“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务”来阐述教育与治国理政的关系。此次召开的“学校思想政治理论课教师座谈会”,如此强调重视思想政治理论课和思想政治理论课教师,体现了党中央对教育工作的高度重视。

    徐庆福副院长在讲话中表示,初秀伟教授代表学院参加此次座谈会,亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,并受到了总书记的亲切接见,这不仅是初教授的荣幸,更是学院的荣幸。下一步,学院将以传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课老师座谈会上的重要讲话精神为契机,迅速在全院范围内掀起学习热潮,努力办好思想政治理论课,让学生学好思想政治理论课,不断推动我院思想政治工作开创新局面,再上新台阶。

1.初秀伟教授作专题报告

2.会议现场

   
   
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361