我院成为黑龙江省高校学生心理健康教育专家指导委员会副主任委员单位

    2019年12月19日,黑龙江省高校学生心理健康教育专家指导委员会成立大会在黑龙江大学召开,省委教育工委委员、二级巡视员董成出席会议,部分高校负责心理健康教育工作的校领导、学生工作部(处)部(处)长和心理健康中心负责人等参加会议。省委高校工委宣传部部长刘铎主持会议。我院分管心理健康教育工作副院长徐庆福、心理健康教育与咨询中心主任孙桂君参加此次会议,并分别当选为专家指导委员会副主任委员及委员职务。

    会上,董成同志回顾了近年来我省高校学生心理健康教育工作取得的成绩,分析了在新形势下高校学生心理健康教育工作所面临的机遇和仍存在的问题,强调了新时代加强和改进高校学生心理健康教育工作的重要意义。他指出,在当前和今后一个时期,专指委要着重加强政策研究和形势研判,当好参谋部、智囊团;要充分发挥科学研究和实践指导作用,推动工作往深里走、往实里走;要加强专业指导和督导评估,推动高校学生心理健康教育工作上水平上台阶,为龙江高等教育事业高质量发展贡献力量。

    专指委表示,将紧紧依靠省委教育工委、省教育厅的领导,紧紧依靠各位专家的大力支持,围绕工作重心,找准定位,履职尽责,努力做到“三个坚持”,即坚持“按章办事”,坚持“问题导向”,坚持“示范引领”,履职尽责,竭力推动我省高校学生心理健康教育工作有序、有效开展,为龙江高校学生心理健康教育事业高质量发展作出更大贡献。在随后召开的专指委第一次全体委员工作会议上,委员们就专指委章程和工作计划等问题进行了深入细致的讨论研究。

    黑龙江省高校学生心理健康教育专家指导委员会是在省委教育工委、省教育厅领导下,对高校学生心理健康教育工作进行研究、指导、评估、咨询和服务的专家组织,旨在充分发挥专家学者示范引领作用,推动全省高校学生心理健康教育工作。


网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361