我院参加黑龙江省高校学生心理健康教育工作现场推进会并作典型经验交流

    2019年12月25日,由中共黑龙江省委教育工委、黑龙江省教育厅党组主办的黑龙江省高校学生心理健康教育工作现场推进会在黑龙江大学隆重召开。我院党委书记李克祥、副院长徐庆福、学生处长及心理健康教育与咨询中心主任、教师参加了此次会议。

    会上,黑龙江大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、齐齐哈尔医学院、牡丹江师范学院、哈尔滨职业技术学院和我院共7所院校党委进行了高校心理健康教育工作经验交流发言。其中,我院党委书记李克祥代表我院党委作主题为“人性化服务、特色化发展——让心理关怀与咨询服务走进学生公寓”的经验交流发言,发言的经验材料也被收录全省高校学生心理健康教育工作经验交流材料汇编。

    黑龙江省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚在会上发表讲话。讲话强调,新形势下加强和改进高校学生心理健康教育工作任务十分紧迫,刻不容缓。各高校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循思想政治教育和大学生心理发展规律,切实提高政治站位,把高校学生心理健康教育工作作为“生命工程”、“未来工程”摆上重要位置,增强使命意识和责任意识,扎实开展心理健康教育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。赵厅长就提高高校对心理健康教育工作重视程度,学校的组织领导、经费投入、体制机制建设、课程开设、宣传教育工作、师资队伍、心理咨询和危机干预处置等相关内容提出明确要求。赵厅长对我院心理健康教育工作高度认可,并在讲话中多次肯定和赞扬我院心理工作20年零事故的成绩以及标准化建设的成果。

    会后,我院参会人员现场观摩了黑龙江大学心理健康教育中心和二级心理健康辅导站建设情况。我院心理健康教育工作分管副院长徐庆福在参观和观摩过程中对我院心理健康教育工作下一步的建设与发展提出要求,尤其是按照赵国刚厅长讲话要求,紧紧围绕立德树人根本任务,切实提高政治站位,坚持为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义建设者和接班人,为将我院建设成为省级心理健康教育工作示范中心、心理大师工作室奠定坚实的基础。


网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361