学院举办全国“最美医生”周雅杰先进事迹报告会

 

    为发挥时代先进人物的榜样示范作用,激励学院广大师生崇尚先进、学习先进、争做先进,12月19日下午,学院邀请我省森工系统穆棱林区杨木桥林场的全国“最美医生”周雅杰莅临学院作先进事迹报告。学院党委委员、宣传部部长任显庆主持会议。学院党委领导班子成员、全体教师和辅导员、副科级以上干部,以及学生干部和学生代表340余人聆听了全国“最美医生”周雅杰先进事迹报告。

    今年3月18日,由国家卫生健康委员会和中央广播电视总台联合主办的2018“寻找最美医生”大型公益活动中,来自黑龙江森工系统穆棱林区杨木桥林场医生周雅杰获得全国“最美医生”光荣称号。她并先后获得全省森工系统“感动森工”十大人物,全省首届“最美医生”、“感动龙江”十大人物,以及全国卫生系统劳动模范,“白求恩式好医生”等诸多荣誉称号。

    “最美医生”周雅杰自1987年起舍弃原有专业转行学医,刻苦钻研中西医知识,努力成长为百姓需要的“全科医生”。从医30多年来,她始终秉承“医者仁心”的职业信仰,听诉求、看病情、定方案、解病痛,成为职工群众的贴心大夫;她克服交通不便和医疗设备简陋等诸多艰苦条件,坚守在深山林场,无怨无悔,真诚奉献,全心全意为职工群众服务,成为大山深处百姓心中最温暖最信赖的医生。学院与会的师生,不时为“最美医生”周雅杰感人至深的先进模范事迹热烈鼓掌,以表达发自内心的敬意。

    周雅杰同志是新时代践行社会主义核心价值观的先进典型,在她的身上,展现新时代奋斗者担当、敬业、奉献的精神品质,凝聚着昂扬向上的精神力量。为学习先进典型,汲取榜样力量,学院党委号召,学院广大师生要向全国“最美医生”周雅杰同志学习,学习她扎根深山、执著坚守的可贵品质,学习她潜心钻研、精益求精的敬业精神,学习她大爱无言、热忱服务的为民情怀,坚持立德树人的根本任务,努力在学院营造爱岗敬业、无私奉献、干事创业、履职尽责的良好局面,干在实处,走在前列,努力办好人民满意的生态环保类高职学院。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361