黑龙江生态工程职业学院冬季体育活动圆满结束

 

    根据习近平总书记关于“三亿人参与冰雪活动”的重要指示精神,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,积极响应百万青少年上冰雪活动的号召,不断提高学生对冰雪运动的参与能力和对冰雪文化的认知能力。

    我院以冰雪体验课堂为载体,丰富学校体育内容,普及、培养学生运动知识和技能,提升青少年学生体质健康水平,培养同学们的竞争意识和团队意识。我院举行冬季体育活动月系列赛,本次活动历时一个月,共分为四大赛事:雪地足球、雪地保龄球、长跑接力赛、跳大绳。在各系部(院)的积极配合下,学院共有500多名学生参加了此次活动。赛场上同学们不畏寒冷,经过激烈的角逐,团体屡创佳绩。本次活动经军体部精心策划,学生参与度高,比赛场面精彩纷呈,达到了预期效果。

    通过冬季体育系列活动,使学生增强体质,身心愉悦,真正领略冰天雪地的气氛,各方面都得到更好的锤炼。也是我院深入践行教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见的充分体现,让学生们可以尽情享受冰雪带来的乐趣。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361