不忘初心 牢记使命 共建绿色校园

——生态工程系党总支树木涂白活动

 

    为了进一步提高生态工程系全体师生保护生态环境的意识,并将“不忘初心、牢记使命”主题教育与园林专业相结合,让全体党员教师在真学真信中坚定理想,在学思践悟中牢记使命,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,生态工程系党总支开展了“不忘初心,牢记使命,共建绿色校园”行道树冬季防寒、防病虫害的树木涂白活动,用实际行动践行园林人共建绿色校园的使命!参加本次活动有:学院党委委员、组织部部长杨清晨同志;生态工程系副主任郑宝仁同志;系党总支负责人张付丽同志及全体教师、星火志愿者服务队38名学生志愿者。

    随着气温的下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,为抓住入冬的有利时机,2019年11月6日、7日下午,生态工程系全体师生拿着涂白剂、刷子、水桶等劳动工具,不畏寒冷,开始了树木涂白活动。在树木涂白过程中,为达到同一标准,采用“拉线涂白法”,将行道树涂白高度统一控制在1.2米,使同一区域内涂白高度保持一致,确保树木涂白的效果与植物的整体美观。此次涂白采用的涂白剂对树木及周围环境没有伤害和污染。对寄生在树干上的真菌、细菌有抑制作用,预防腐烂病,可以杀死树皮内越冬虫卵,减少越冬虫源,提高园林树木的抗病能力,同时可以提高抗寒能力。

    涂白活动中师生们分工明确,配合默契,全体师生不怕累、不怕苦,经过两天下午的劳动,共为136棵树木穿上了漂亮的“白裙”,也为校园构建了一道亮丽的风景线。通过此次活动,不仅提高了教师、学生参与爱绿护绿的积极性,树立了环保意识,提高了师生的文明意识,也为师生之间的学习交流提供了平台,增进了生态工程系团队的凝聚力。

    “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,在今后的工作当中,我们要认真地践行新发展理念,牢固树立生态保护的观念,用实际行动保护好我们的生态环境。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361