铁人精神铸党魂 牢记使命跟党走

——生态工程系党总支组织参观铁人纪念馆活动

 

    为牢固树立党员“不忘初心、牢记使命”的责任意识,引导党员坚定理想信念,增强政治定力,追寻大庆精神、铁人精神的历史渊源,重温大庆会战的光荣历史,2019年11月5日,生态工程系党员教师在系党总支的带领下,一行十人来到大庆市参观了“铁人王进喜纪念馆”。

    抵达庄严而肃穆的纪念馆后,教师们怀着崇敬之情,聆听来自铁人的真实的声音,并观看铁人王进喜同志的纪录片。在讲解员的带领下,大家了解到:大庆铁人王进喜纪念馆是我国第一座工人纪念馆,展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。教师们参观着铁人曾经用过的棉衣棉被、搪瓷缸、摩托车,观看着铁人的日记,想象着那一个个动人的场面,一个个铮铮铁骨的形象,深深地被其不断探索、认真求实的精神所感动。在参观的过程中,同志们不断地被铁人生前那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染;被那种不顾伤痛,用身体搅拌泥浆,压住井喷的奉献精神所震撼;被那种“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。翔实的史料和展品都承载着铁人精神的历史时刻,记录着铁人精神的时代瞬间,大家边听边记,纷纷表示:一定要踏着铁人的足迹,继承发扬铁人精神,不忘入党初心,用奋斗践行党员使命!

    参观结束后,生态工程系党总支还组织了关于参观内容的片断回顾和挑战答题,通过一天的参观学习,党员同志们纷纷表示,要继承和发扬大庆精神、铁人精神,以铁人精神为动力,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,立足岗位,积极工作,将大庆精神、铁人精神融入到本职工作中去,以更高的自我要求、更饱满的精神状态和工作热情迎接挑战,在铁人精神的感召和激励下,为教育事业描绘更加光彩夺目的明天。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361