马来西亚管理与科学大学来我院访问并洽谈国际合作办学事宜

 

    为响应国家“一带一路”战略,加强我院国际化交流合作,10月31日,马来西亚管理与科学大学校长舒克瑞、高级副校长朱纳.比蒂.哈米德、国际教务处处长张圣贤博士、国际项目策略规划处处长陈洁与北京中清研信息技术研究院院长张志千、市场与营销中心总监郭静一行6人来访我院,双方就两校间合作项目、合作模式、专业对接、师生交流、科研项目等方面进行洽谈沟通。学院领导及相关部门负责人接待并参加了座谈,学院党委书记李克祥主持了会议。

    教务处处长齐向东首先代表学院向马方代表介绍了学院的基本情况,并提出围绕“1.5年制专升本”及“相关专业对接”的合作意愿。

    随后,马来西亚管理与科学大学校长舒克瑞首先对学院的热情接待与对两校合作项目的支持表示感谢。他表示,两校的合作既响应了我国“一带一路”的政策,又可以加深两校友好关系,通过合作可以促进两校师生间彼此学习,彼此成长。同时,他认为,马来西亚管理与科学大学对于中国学生们具有“地域相近、文化相近、时差较小、消费亲民、英语环境”等优势,为两校的合作奠定了基础。他提出,两校可以围绕“教师、学生、科研”等三方面进行合作交流。

    李克祥书记首先对远道而来的客人表示了热烈的欢迎,对舒克瑞校长提出的合作意向表示肯定。他提到,中马两国友谊源远流长,与马来西亚管理与科学大学的合作对于我院培养国际化高技能人才,提升我院国际化办学能力起到了积极的推进作用,对双方的战略合作寄与期望。最后,他强调,合作要扎扎实实稳步推进,要从小事做起。学校将全力支持搭建两校国际交流合作平台,希望双方有关部门要密切配合,有序推进。

    北京中清研信息技术研究院院长张志千会上对马来西亚管理与科学大学做了进一步的介绍并表示对两校合作充满期待并预祝合作顺利。

    会上,李克祥书记与马来西亚管理与科学大学校长舒克瑞分别代表双方签署了合作备忘录。

    此次合作填补了我院国际化合作办学的空白,开辟了我院国际化交流合作的新篇章。对我院“双高建设”起到了积极的推进作用。我们相信,在双方的共同努力下,合作项目和合作空间会不断扩展,为我院培养国际化高水平技能人才以及建设“省内一流、行业知名、特色鲜明、优势突出”的省级高水平高职院校提供强有力的支撑。

    据悉,马来管理与科学大学是经马来高教部和 MQA 批准认证的顶级私立综合性大学,QS 世界排名 540~545(中国人大世界排名 530 位),等同于国内 985 重点院校水平,是排名最好的私立大学。

    北京中清研信息技术研究院是教育部中外人文交流合作中心的项目合作指定单位,也是清华大学电子商务交易技术国家工程实验室的教育与产业发展研究中心、电子商务教育与人才培训中心。

 

办公室田昊报道
2019年11月1日

座谈会现场
双方观看两校宣传片
李克祥书记讲话
签署合作备忘录
签约仪式
与会人员合影留念
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361