学工处公寓管理中心组织开展2019级新生入学教育(生活园区部分)专题讲座

 

    新生入学教育是深入贯彻党中央、国务院加强和改进大学生思想政治教育工作的第一步,是新生开启大学生活的第一堂课,是整个大学教育的起点。

    为认真落实学院关于开展2019级新生入学教育的总体工作安排,帮助新生正确认识并适应大学生活,从而迅速实现角色转换,学工处公寓管理中心于10月10日-18日,在生态讲坛组织开展了2019级新生入学教育(生活园区部分)专题讲座活动。本次讲座共计七场,由具有多年公寓管理工作经验的严东博、成方两位老师承担主讲任务,讲座内容分为五个篇章,涵盖公寓管理中心简介、学生公寓安全防范须知、公寓内行为规范、卫生规范、公共设施设备维护,以及学生身心健康教育、和谐寝室的建立等内容,讲座内容丰富且充实、讲义精彩且到位,得到了全体2019级新生的一致好评。

    本次入学教育活动的开展,遵循了学生成长和教书育人规律,切实有效地帮助新生明确新要求、适应新环境、养成好习惯,为大学期间的学习生活起好步,开好头。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361