高雅艺术进校园——京剧专场在我院举行

 

    10月9日下午3点,2019年高雅艺术进校园——省京剧院走进生态学院专场演出在我院生态讲坛精彩上演。

    此次演出共11个节目, 在师生们热切的期盼中,经典京胡交响协奏曲《迎春》拉开了专场演出帷幕。随后京剧经典剧目《定军山》选段、《报灯名》、《卖水》、《坐宫》、《赤桑镇》、《李逵探母》、《三岔口》;现代京剧唱段《红灯记》、《智取威虎山》则勾起了几代人的回忆,场面温馨。演出过程中,学生代表还上台与各位艺术家互动,学习了京剧表演动作和唱腔,现场互动热烈,笑声满堂。

    此次演出现场坐满了欣赏经典国粹、感受高雅艺术的师生,拉近了师生与高雅艺术的距离,拓展了大学生对我国传统文化的知识面,进一步提升了艺术鉴赏能力的素养。这场传统文化盛宴使在场的师生感受到了中华传统文化的魅力。

    学院党委委员、副院长陈贵军、学院党委委员、宣传部部长任显庆同我院400余名师生一起欣赏了专业级高水平的高雅艺术盛宴。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361