全国林业院校无人机专业建设培训班在南京举办

 

    5月10至12日,国家林业局管理干部学院,在南京举办了“全国林业院校无人机专业建设与课程开发专题培训班”,工大智能装备学院副院长张耀华参加了学习。

    开班典礼上,国家林业局职业教育研究中心常务副主任、全国林业职业教育教学指导委员会副主任委员、中国(北方)现代林业职业教育集团副理事长胡志东,做了重要讲话,重点讲述了无人机专业发展形势和培训班的重要性。

    来自全国的19所林业职业院校的50名学员参加了培训学习。南京航空航天大学卓然教授和杨学永研究员、南京邮电大学王健博士、航空无人机航测公司讲师罗翊超、福建三明林业学校校长黄云鹏、北京昊汉软件有限公司副总裁叶军等无人机行业专家,分别讲述了: 无人机应用前景与农林行业展望 - 多旋翼无人机应用技术搭载设备、四旋翼无人机安装与调试、无人机的设计与应用、无人机航拍与图形图像处理、无人机测绘应用介绍与数据处理、无人机专业建设与课程开发案例分享、林业院校无人机应用技术专业建设与课程开发的需求与困惑等专题。参观了南京航空航天大学无人机研究院,研究院人员播放了视频并对部分机型进行了讲解。

    通过参观和学习,学员们增长了见识。见识了一些以前听说过但没见过的无人机,了解了我国无人机研究发展的基本历程和状况,对无人机专业所涉及的航拍航测、农业植保以及整体课程设置有了基本了解,对有关无人机的课题研究有了初步了解。

    主办方还与部分参加学习的院校教师进行了交流,通过交流了解了学院无人机专业的基本情况。国家林业局管理干部学院张嘉伟主任,向我院表达了合作意向。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361