公寓管理中心组织开展第一期“书香四溢”名家名作美文赏析会

 

    为了让我院师生充分感受读书的魅力,通过读书获得更多的知识和感动,学院公寓管理中心于2018年5月9日组织开展了第一期“书香四溢”名家名作美文赏析会活动,学生工作处领导、部分系学工办主任、辅导员老师以及学生代表出席了本次活动。

    本期美文赏析会以青春为主题,推选了一位教师代表和四名学生代表作为诵读者参与本次活动,整个赏析会由访谈和配乐朗诵两个环节组成,几位诵读者跟大家分享了自己青春的理解以及在阅读中的感悟,并朗诵了不同风格的名家名作。在本期赏析会上,来自环境保护系的王琛老师跟大家分享了唐代王勃的名篇《滕王阁序》,来自人文社科系的于文静等四名同学分别朗诵了汪国真的散文诗《青春》、席慕蓉的《窗外的青春》、舒婷的《致橡树》以及泰戈尔的《尽量让自己快乐》等多篇名家著作。

    通过举办本次美文赏析会活动,激发了学院广大师生读书的兴趣与热情,接受文化的洗礼,享受阅读的快乐,对营造浓郁的读书氛围,创建良好的校园文化环境起到积极的促进作用。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361