公寓管理中心组织开展“爱在身边”走进敬老院志愿服务活动
 

    为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,公寓管理中心组织生活园区自管会学生干部作为志愿者,于2018年4月14日来到哈尔滨市道外区庆丰敬老院慰问孤寡老人,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青年人的朝气和社会的温暖。

    同学们怀着诚挚之心来到庆丰敬老院,受到老人们热情欢迎,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,同学们为老人表演了准备好的文艺节目,陪老人唠家常,认真倾听老人们讲述着个人经历,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述;最后,同学们进行了义务劳动。屋外阴雨绵绵冷风阵阵,屋内却暖意融融,慰问活动在大家的欢声笑语中结束。

    尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们共同传承和弘扬,新时代,新青年,新使命,生态学子将继续为践行社会主义核心价值观做出更多努力。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361