学院与依安县留守儿童开展“大手拉小手”关爱活动

 

    3月14日至15日,由学生工作部、宣传部、心理健康教育中心、团委等部门组成的学院工作小组(简称工作小组)赴依安县与当地留守儿童开展“大手拉小手”关爱活动。依安县教育局领导、泰安学校留守儿童及部分师生代表100余人参加相关活动。

    在对接活动上,学生工作部部长康广宏向泰安学校留守儿童转达了学院6000余名师生的亲切问候和良好祝愿,并向长期从事留守儿童教育的领导和老师表示敬意。随后,康部长向参加活动的领导、老师和留守儿童介绍了学院将开展的各项关爱活动,他表示关爱留守儿童是一项长期工作,学院愿意同依安县泰安学校积极探索关爱模式,制定行之有效的关爱措施,切实把关爱工作落到实处。依安县教育局副局长范宝义代表教育局及泰安学校对工作小组的到来表示欢迎和感谢,对我院开展的相关工作高度认可,并表示将全力支持我院开展关爱工作。

    学院“大手拉小手”关爱留守儿童工作得到学院党委高度重视,主要领导多次过问工作进展,制定实施方案,并以党委文件下发至相关部门。为做好本次关爱活动,学院划拨专项经费保障活动顺利开展。捐赠的价值一万余元的文具、儿童书籍等学习用品全部发放到留守儿童手中,让他们感受到了生态学院全体师生的温暖。心理健康教育中心孙桂君教授精心准备的团体心理辅导和心理疏导受到了留守儿童的欢迎,也得到了泰安学校的好评。

    通过此次活动初步了解了留守儿童生活、学习中的实际情况,为进一步开展系统、全面关爱活动奠定基础。不仅让留守儿童感受到社会的关怀和温暖,也培养了当代大学生的责任感和使命感,在学校和社会之间架起沟通和友爱的桥梁。 活动展现了学院师生务实、进取的精神风貌,体现了学院服务社会、贡献社会的负责形象。学院将与泰安学校建立长期有效的帮扶机制,以实际行动践行党的十九大精神。

“大手拉小手”关爱活动启动仪式

向留守儿童赠送学习用品

孙桂君老师为留守儿童作心理辅导讲座

双方举行座谈会

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361