学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

 

    3月14日上午,学院党委召开2018年党委理论学习中心组第一次学习(扩大)会议,集中传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,与会学院党委班子成员在认真学习党的十九届三中全会精神的基础上,结合学院工作实际作了学习研讨发言。

    学院党委书记井东文主持会议并讲话。他指出,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。学院各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、首要任务、重要任务、重要要求、重要保障等,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力把学院改革发展各项工作做得更好。一要把认真学习党的十九届三中全会精神,与学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和全国两会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记针对我省的两次重要讲话精神相结合,持续在学懂弄通做实上下功夫,知行合一、学以致用,推动党的十九大精神和党中央决策部署在学院落地生根,不断打牢思想理论基础。二要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的重大决定,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,统一思想、凝聚共识,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。三要要狠抓作风建设,驰而不息纠“四风”、改作风,发扬求真务实、苦干实干的精神,提振时不我待、只争朝夕的状态,推动学院各项工作取得实效,努力营造风清气正干事创业的良好政治生态。四是要加强党的领导,坚持以上率下,严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,勇于进行自我革命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学院实施“树名师、建名校,提升核心竞争力”的发展战略提供坚强的保障。

    学院党委理论学习中心组成员参加了会议,学院各党总支、支部书记、各部门主要负责人列席了会议。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361